Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Камчатский край / 18 июля в 12-56 / Камчатская ТЭЦ-2

18 июля в 12-56 на Камчатской ТЭЦ-2 (филиал ПАО «Камчатскэнерго» -«Камчатские ТЭЦ») действием защиты по снижению вакуума в конденсаторе турбины отключились единственные находившиеся в работе энергетический котел К-2 и турбогенератор ТГ-2.

Станция сбросила нагрузку с 70 МВт до нуля без потери собственных нужд.

Одновременно действием противоаварийной автоматики:

  • На ПС 110 кВ «Елизово» (ДЗОПАО«РАО ЭС Востока» -ПАО «Камчатскэнерго») отключились первая и вторая цепи В Л 110 кВ «Авача -Елизово», при этом Мутновская ГеоЭС и Верхне-Мутновская ГеоЭС (ДЗО ПАО «РусГидро» — АО «Геотерм») выделились на изолированную от Камчатской энергосистемы работу с нагрузкой 15 МВт, станции снизили нагрузку суммарно на 35 МВт (с 50 до 15 МВт);
  • каскад Толмачевских ГЭС (ПАО «КамГЭК») выделился на изолированную от Камчатской энергосистемы работу с нагрузкой 1 МВт, станции снизили нагрузку на 29 МВт (с 30 до 1 МВт).

В технологически изолировано работающей от ОЭС Востока энергосистеме Камчатского края произошло кратковременное снижение частоты до 46,6 Гц. Действием автоматики ограничения снижения частоты сформировано и реализовано управляющее воздействие на отключение потребителей в Камчатской энергосистеме на величину около 125 МВт.

Без электроснабжения оставались: бытовые потребители (около 200 000 человек); социально значимые объекты — 85; предприятия местной промышлености. Мощность отключенных потребителей — 125 МВт.

В 13-10 первая цепь В Л 110 кВ «Авача — Елизово» включена в работу, Мутновская ГеоЭС и Верхне-Мутновская ГеоЭС синхронизированы с Камчатской ЭС.

В 13-40 на Камчатской ТЭЦ-2 энергетический котел К-2 включен в работу.

В 14-10 вторая цепь В Л 110 кВ «Авача — Елизово» включена в работу.

В 14-40 на Камчатской ТЭЦ-2 турбогенератор ТГ-2 включен в работу.

В 16-00 всем потребителям подано напряжение. Информация о нарушении технологических процессов не поступала.

В 16-15 Каскад Толмачевских ГЭС синхронизирован с Камчатской энергосистемой.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика