Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Павлодарской ТЭЦ-3 рабочего топливоподачи разорвало на части

Трагический инцидент уже вызвал широкий общественный резонанс. Как сообщили сегодня в областном управлении труда, фрагменты тела обнаружили на территории ПавлодасркойТЭЦ-3 компании «Павлодарэнерго», Казахстан.

«Части тела 56-летнего мужчины, работавшего экскаваторщиком, нашли в бункере. Он занимался загрузкой угля. Работал в подрядной организации «АТП инвест». На данном участке трудился с 2007 года. Его разорвало на части и раскидало в разные стороны», – сообщил журналистам заместитель руководителя управления труда Павлодарской области Марат Кабжамитов.
Со слов коллег погибшего, они увидели работающий бульдозер, но машиниста в кабине не было, и стали его искать.
По информации трудовой инспекции, ЧП произошло в ночную смену, примерно в 22:30.

«Мужчина слишком близко подошел к краю откоса над приемным бункером, и тут его затянуло в работающий качающий питатель», – проинформировали в ведомстве.

Как сообщил руководитель отдела контроля безопасности и охраны труда Данияр Акижанов, инцидент расследует совместная комиссия, куда помимо представителей соответствующих государственных органов также вошли представители АО «Павлодарэнерго», на территории которого произошло ЧП, и подрядная компания, в штате которой он числился. Официально причины и результаты расследования комиссия объявит через 10 дней.

Читайте также:

Updated: 26.07.2016 — 12:50
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector