Всемирный банк заморозил средства для Демократической Республики Конго на строительство ГЭС

Всемирный банк приостановил финансирование строительства огромной дамбы в Демократической Республике Конго (ДРК) после того, как правительство этой страны изменило планы по реализации проекта.

Банк заявил, что приостанавливает выплаты по его гранту размером в $ 73,1 млн, предназначенным для финансирования строительства новой гидроэлектростанции Inga-3.

Общая сметная стоимость проекта составляет около $ 14 млрд. Строительство данной гидроэлектростанции является частью большого проекта строительства каскада ГЭС Inga, который должен в будущем иметь установленную мощность порядка 44 ГВт, общая стоимость которого должна составить в районе $ 50-80 млрд.

Решение было принято после того, как правительство ДРК решило изменить стратегическое направление проекта, которое отличается от того, которое было согласовано между правительством и Всемирным банком в 2014 году. На данный момент около 6% от общего объема финансирования проекта строительства ГЭС Inga-3 было освоено.

Остается неясным, каким образом может быть осуществлен вывод средств по проекту. В мае правительство ДРК отметило, что они ищут источники возврата денег, но точные детали не разглашаются.

Представители правительства ДРК отметили, что проект будет все равно развиваться, так как это частно-государственное партнерство.

С другой стороны, несмотря на то, что были заморожены средства на реализацию проекта, представители Всемирного банка отметили, что онии по-прежнему сохраняют свою приверженность поддержке ДРК в своих усилиях по обеспечению доступной и надежной энергии для своего народа.

Во Всемирном банке также сказали, что несмотря на завершение участия в проекте строительства ГЭС Inga-3, они будут продолжать свою деятельность в секторе электроэнергетики в ДРК, в том числе сосредоточатся на повышении эффективности государственных ГЭС, увеличения доступа к электроэнергии и постоянной поддержки развития региональных линий электропередач.

Затворы дисковые поворотные серии ПА 700 можно приобрести на http://www.promarm.ru/butterfly_valves/zatvory_pa_700. Качественная и надежная трубопроводная арматура.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector