Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Российская «Технопромэкспорт» построит в Иране четыре новых энергоблока на ТЭС «Хормозган»

Российская инжиниринговая компания «Технопромэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») и «Иранская холдинговая компания по выработке электроэнергии на паровых ТЭС» подписали контракт на строительство четырех новых энергоблоков на действующей ТЭС «Хормозган».

Строительство энергоблоков установленной электрической мощностью по 350 МВт каждый будет осуществляться на условиях «под ключ».

Кроме того, Россия и Иран договорились подготовить программу стратегического сотрудничества на 5 лет. Об этом заявил сопредседатель российско-иранской межправительственной комиссии, министр связи и массовых коммуникаций Ирана Махмуд Ваэзи по итогам встречи с сопредседателем российско-иранской межправительственной комиссии с российской стороны, министром энергетики России Александром Новаком.

Как рассказал Ваэзи, стороны намерены в ближайшее время заключить 13 новых соглашений и высказали желание «двигаться в направлении развития свободной торговли». В рамках сотрудничества странами будет создана рабочая группа по энергетике и строительству и продолжено сотрудничество в банковской сфере.

ТЭС Az-Zour North в Кувейте

По словам главы Минсвязи Ирана, власти страны в ближайшее время планируют обсудить с российскими партнерами новые нефтегазовые контракты. Ранее планировалось, что Иран подготовит новый нефтяной инвестиционный контракт для международных нефтегазовых компаний к июлю.

Кроме того, как сообщил Александр Новак, до конца 2016 года может быть принято решение о создании зоны свободной торговли с Ираном. Также он сообщил, что стороны подготовили пакет соглашений на выделение Россией Ирану межгосударственного кредита на 2,2 миллиарда евро.

В июле 2015 года Иран и «шестерка» международных посредников (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция, Германия) достигли договоренности по ядерной программе Тегерана (Иран, в частности, обязался не обогащать уран до определенного уровня в течение пяти лет) в обмен на снятие санкций. В январе 2016 года США и Евросоюз объявили о снятии санкций с Исламской Республики.

Читайте также:

Updated: 31.07.2016 — 15:40
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector