Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

GE представила новое цифровое решение для максимизации эффективности работы ГЭС

GE Renewable Energy представила свою новейшую цифровую интеллектуальную систему для мониторинга состояния (ICMS)  гидроэлектростанций HydroVision Tradeshow в Миннеаполисе, США.

Новая ICMS является частью решения компании GE Asset Management Performance (APM). Она использует машинное обучение для повышения эффективности контроля и технического обслуживания электростанций.

Согласно GE, новая система для гидроэнергетики в сочетании с мощным сбором данных и аналитики поможет эксплуатирующим компаниям более эффективно, чем когда-либо прежде управлять энергией.

Система собирает и анализирует данные в реальном времени, включая температуру, вибрацию, ускорение и скорость вращения турбин. Она может предсказать ранние признаки механических или электрических проблем и связанных с ними неэффективностью, которые касаются силовых установок.

Информация, собранная таким образом, может быть доступна через настраиваемый интерфейс человек-машина, который превращает информацию в интерактивные и интуитивные визуальные объекты.

Анализ через данную систему является прогнозным моделированием, что позволяет более точно планировать операции по техническому обслуживанию, а также производить диагностику и выявление неисправных компонентов в будущем, а также делает процесс планового ремонта более «гладким».

ICMS от GE Renewable Energy в настоящее время в эксплуатируется на ГЭС Pont Baldy, которая принадлежит Energie Développement Services du Briançonnais (EDSB), на юго-востоке Франции.

ГЭС Pont Baldy на юго-востоке Франции

ГЭС Pont Baldy на юго-востоке Франции

На французской ГЭС Pont Baldy ICMS от GE собирает более двух терабайт сырых данных в месяц, а также способна обрабатывать информацию собранную в течении последних трех лет, связанную с температурными данными, техническим обслуживанием и временем простоя.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:14
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector