Крупнейшая угольная электростанция Великобритании в настоящее время работает в основном на биомассе

Крупнейшая в своё время угольная электростанция North Yorkshire в Великобритании в настоящее время работает в основном на древесных гранулах, заявили в компании-владельце электростанции DraX Group Plc.

Биомасса обеспечила около 70 процентов топлива на ТЭС North Yorkshire в первой половине 2016 года, по сравнению с 37 процентами за тот же период в 2015 году, после того, как компания модернизировала третий энергоблок для работы на древесных гранулах, заявила главный исполнительный директор DraX Дороти Томпсон.

В DraX рассчитывают на биомассу, чтобы открыть двери для новых растущих рынков, которые проходят вдали от угольных электростанций, от которых в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии хотят полностью отказаться к 2025 году. Падение цен на электроэнергию и неопределенность в регулировании тарифов добавили новые вызовы для угольной энергетики страны. В DraX сообщили, что их прибыль упала на 59 процентов в первой половине 2016 года.

Биомасса

«То, что мы видим — это рост интереса к использованию биомассы, в частности, для крупномасштабного производства», сказал Томпсон. В стремлении поддержать доход DraX ищет долгосрочные контракты на поставку генераторов биомассы в Японии, Южной Корее, Бельгии и Нидерландах, сказала она.

Угольная генерация DraX в первом полугодии снизилась на 61 процент до 3,4 тераватт*часов выработанной электроэнергии, по сравнению с 8,8 тераватт*часами выработанной электроэнергии за тот же период в 2015 году.

Несмотря на отход от угольной генерации стоимость акций DraX упала за месяц на 5,7 процента, что дает компании рыночную стоимость в 1,4 млрд фунтов.

DraX рассчитывает сэкономить около 10 миллионов фунтов стерлингов, избегая эксплуатационные расходы на оставшихся угольных энергоблоках в 2017 году, в следствии их более низкой загруженности, в соответствии с Томпсон.

Использование угля во второй половине года «зависит от того, является ли это экономически эффективным для генерации, а также в том, насколько это необходимо для поддержки системы», сказала Томпсон. «Мы эксплуатировали угольные энергоблоки немного выше, чем ожидалось в начале лета этого года, потому что мы были вынуждены обеспечить стабильность и гибкость системы».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector