Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Медведев подписал указ о строительстве в РФ 8 новых атомных объектов до 2030 года

На сайте правительства РФ был опубликован указ подписанный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым о строительстве сразу восьми новых ядерных объектов на территории РФ.

В данном списке фигурирует как строительство новых атомных электростанций, так и строительство объектов на площадках существующих АЭС для замены выбывающих мощностей.

Из утверждённой «Схемы территориального планирования Российской Федерации в области энергетики» от 1 августа 2016 года следует, что правительство РФ планирует, что до 2030 года будет построено и введено в эксплуатацию сразу восемь новых ядерных генерирующих объектов.

Среди утверждённых объектов строительство четырех новых атомных электростанций — Центральной АЭС в городе Буй Костромской области, Нижегородской АЭС в Навашинском муниципальном районе Нижегородской области, Татарской АЭС в посёлке Камские Поляны Республики Татарстан и Южноуральской АЭС в Челябинской области.

Стоит заметить, что строительство Татарской АЭС и Центральной АЭС было начато ещё в советское время, но после катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также общего экономического кризиса после распада Советского Союза их строительство было заморожено.

Недостроенная Татарская АЭС

Недостроенная Татарская АЭС

Кроме строительства новых электростанций в утверждённой схеме также значится строительство новых энергоблоков на Смоленской АЭС, Белоярской АЭС и Кольской АЭС, а также строительство новой атомной электростанции на площадке выведенной из эксплуатации в 2008 году Северской АЭС в Томской области.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:13
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector