Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Siemens поставит компактные паровые турбины в Великобританию и США

Немецкая Siemens получила заказы от клиентов в Великобритании и США в общей сложности на поставку девяти компактных паровых турбин. Турбины должны быть изготовлены на производственной площадке компании Siemens в городе Франкенталь, Германия.

Три компактные паровые турбины SST-040 были заказаны голландским поставщиком энергии Kara Energy Systems B.V. для установке на новых электростанциях работающих на биомассе в Великобритании. В то время, как американская компания AirClean Energy в Сиэтле, штат Вашингтон, разместила заказ на шесть компактных паровых турбин SST-110.

«Эти новые заказы подчеркивают растущий спрос на небольшие паровые турбины», сказал Фолькер Нойманн, менеджер на заводе в городе Франкенталь, принадлежащий Siemens. «С обоими этими заказами мы вносим свой вклад в устойчивое энергоснабжение в Великобритании и Соединенных Штатах», добавил Нойманн.

Компактная паровая турбина Siemens SST-040

Компактная паровая турбина Siemens SST-040 с электрическим генератором

Три паровые турбины SST-040, установленной электрической мощностью от 300 до 420 кВт, будут развернуты на трех электростанциях работающих на биомассе в Великобритании. Эти новые электростанции планируется ввести в работу в период с ноября 2016 года по февраль 2017 года.

Это первый заказ для Siemens на поставку небольших паровых турбин марки SST-040 с мощностью 300 кВт. Турбина, редуктор и электрический генератор и все связанные с ними оборудование устанавливаются на общей раме. При весе около 4500 кг эта турбина практически не требует обслуживания и является одной из самых легких среди паровых турбин. Благодаря компактной конструкции данная машина требует очень небольшой фундамент.

Компания США AirClean Energy планирует установить новые заказанные шесть компактных паровых турбин SST-110 на одном объекте. Турбины с установленной мощностью 3 МВт каждая будут установлены на технологической паровой системе на неназванном промышленном объекте на Среднем Западе США. Они заменят редукционные установки для оптимизации эффективности парового цикла. Этот тип модернизации субсидируется в ряде штатов США.

Компактная паровая турбина Siemens SST-110

Компактная паровая турбина Siemens SST-110 с электрическим генератором

Редукционные установки используются для снижения давления пара после парового котла до давления, необходимого системой. Различные системы в пределах промышленного объекта имеют разные требования рабочего давления. Когда давление пара уменьшается через редукционное устройство, то значительное количество энергии теряется. AirClean Energy планирует восстанавливать утраченную энергию за счет снижения давления пара через паровые турбины Siemens и выработки электроэнергии и компенсации её потребления на объекте.

Преимуществом паровых турбин  Siemens SST-110 является их способность снижать давление до двух различных уровней давления сразу, удовлетворяющих нескольким потребителям через одну турбину. Многие промышленные объекты работают на двух различных уровнях давления, что делает эти турбины идеальным выбором для промышленности.

Купить качественные запасные части к насосам можно на http://jetpumps.ru/zapasnye-chasti-k-nasosam. Запчасти к насосам, установленным на тепловых и атомных электростанциях.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика