Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Уличные светодиодные светильники / освещение

Выбор осветительного прибора является ответственной задачей, так как он делается не на один день. Современные уличные светодиодные светильники появились не так давно, и в качестве источника света для частных домов и улиц для многих все еще являются новинкой. Благодаря тому, что были изобретены сверхяркие белые светодиоды, а также был налажен их массовый выпуск, такое освещение прочно вошло в нашу жизнь.

Нужно отметить, что уличное светодиодное освещение имеет множество преимуществ. В первую очередь, это возможность подбора именно той цветопередачи, которая вам необходима. Если рассматривать искусственные источники света, то именно цветопередача является основным показателем, на который необходимо обращать внимание, так как она показывает, как именно воспринимаются цвета. Существует зависимость между спектром источника света и цветопередачей. Чем шире данный спектр, тем более высоким является данный показатель.

Уличные светодиодные светильники / освещение

Рассматривая уличные светодиодные светильники, необходимо выделить три основные функциональные группы:

  1. Ландшафтные светильники. Как правило, это декоративные светильники, которые используются в саду для того, чтобы подчеркнуть красоту той или иной ландшафтной композиции. Таких светильников существует огромное множество. И выбор зависит исключительно от вашей фантазии;
  2. Архитектурные светильники. Такие светодиодные прожекторы используются с той же целью, что и предыдущие – подчеркнуть красоту, но уже не ландшафта, а архитектурных сооружений. Они обычно используются для оформления фасадов зданий, и потому их основной задачей является украшение;
  3. Осветительные приборы. Данные светильники предназначены непосредственно для подсветки территории. Естественно, что сегодня на рынке представлена продукция в широчайшем ассортименте от разных производителей. И для того чтобы качество было на высоте, необходимо отдавать предпочтение продукции проверенных производителей.

Перед тем, как сделать выбор, и приобрести уличное светодиодное освещение, обратите внимание на яркость свечения, а также цветовую температуру, если дело касается внутреннего освещения витрин. Кроме того, не забывайте про мощность светильника, особенно, если его основной задачей будет именно освещение. Часто на данный параметр не обращают внимания, выбирая светильник по дизайну, что также не правильно. Естественно также, что при выборе светодиодных светильников нужно обращать внимание на температурный режим.

При установке на улице нужно быть уверенным, что осветительный прибор без труда выдержит как высокие, так и низкие температуры.

Читайте также:

Updated: 12.08.2016 — 08:28
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector