Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Важность значения качественного фундамента на тепловой электростанции

Известно, что современное установленное оборудование на тепловой электростанции является высокотехнологичным, а также чрезвычайно дорогим. К такому оборудованию относится основное оборудование, такое, как паровые и газовые турбины с котлами и электрическими генераторами, а также вспомогательное, например, насосные агрегаты.

Всё установленное оборудование на электростанциях нуждается в его надёжном креплении, которое отвечает требованиям СНИП и ГОСТ. В качестве такого крепления выступает бетонный фундамент.

От характеристик фундамента во многом зависит дальнейшая эксплуатация оборудования. Ведь если, например, фундамент выполнен некачественно в дальнейшем при его эксплуатации могут произойти самые непредсказуемые вещи, начиная от неожиданных вибраций установленного на него вращающегося оборудования, до полного разрушения как самого фундамента, так и установленных на него агрегатов.

При изготовлении фундамента на тепловых электростанциях есть ряд особенностей. Например, фундамент паровой турбины не может быть массивным или стеновым, так как под турбиной должно располагаться вспомогательное оборудование. В таком случае фундамент делают в виде плиты, состоящего из верхней плиты (стола), колонн и нижней (фундаментной) плиты.

Изготовление фундамента для паровой турбины

Изготовление фундамента для паровой турбины

Нагрузки на такой фундамент огромные. Особенно важно при его изготовлении выбирать только самые качественные материалы, такие как бетон и арматуру.

При изготовлении бетона на бетонном заводе для его последующей заливки на площадке электростанций также нужно вести постоянный контроль за качеством входящих в него компонентов.

В зависимости от типа фундамента выбираются и необходимые наполнители при изготовлении бетона. При заливки особенно ответственных участков фундамента могут применяться в качестве наполнителя щебень известняковый, щебень гранитный и щебень гравийный.

Также при изготовлении бетонной смеси необходимо использовать только качественный песок в виде наполнителя. Его выбирают в зависимости от того, для какого вида фундамента будет использоваться данный бетон. Песок может быть речным или карьерным.

Как правильно выбрать поставщика наполнителей при изготовлении бетона, который затем будет использован на строительной площадке электростанций? Прежде всего это должна быть ответственная компания, имеющая опыт в поставке таких материалов. Такая компания должна иметь все необходимые сертификаты соответствия качеству для своей продукции.

Строительная группа WERTON имеет огромный опыт в поставке материалов в качестве наполнителей для изготовления бетона. Её материалы имеют все необходимые сертификаты и могут является гарантом высокого качества бетонных смесей, в которых они будут применяться.

Заказав поставку нерудных материалов в WERTON можно быть уверенным, что Ваш заказ будет обработан в самые кратчайшие сроки, а время поставки будет именно таким, какое указано в заключенном договоре.

Качественный гранитный щебень от WERTON

Качественный гранитный щебень от WERTON

Помните, что от качество фундамента, а именно от бетона из которого он изготовлен, зависит дальнейшая эксплуатация Вашего установленного оборудования.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика