Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Сургутскую ГРЭС-2 возглавил Валерий Светушков

Вчера, 18 августа, в должность директора Сургутской ГРЭС-2, крупнейшей тепловой электростанции в России, филиала ПАО «Юнипро» (бывший российский филиал немецкого концерна E.On, прим. ред.), вступил Валерий Валерьевич Светушков. Кроме того, что это человек в энергетике не случайный, как выяснилось, в Волгореченске входил в состав Общественного городского совета, а также был заядлым спортивным болельщиком.

Личное дело

Валерий Светушков родился 29 января 1969 года в городе Заинск Татарской АССР. В 1993 году окончил Ивановский энергетический институт по специальности «Тепловые электрические станции».

После окончания института Валерий Валерьевич пришел на Костромскую ГРЭС (входит в состав государственной Группы Интер РАО), где прошел трудовой путь от машиниста-обходчика по турбинному оборудованию до главного инженера станции.

Директор Сургутской ГРЭС-2 Валерий Валерьевич Светушков

Директор Сургутской ГРЭС-2 Валерий Валерьевич Светушков

Валерий Валерьевич – Почетный энергетик РФ. В 2016 году награжден памятным знаком «За заслуги перед городом Волгореченск Костромской области». Общий трудовой стаж Валерия Светушкова в энергетике – более двадцати лет.

Напомним, зимой 2015 года в главном корпусе Сургутской ГРЭС-2 произошло крупное возгорание и последующее обрушение крыши. Ориентировочная площадь возгорания составила около 400 квадратных метров. Площадь обрушения кровли — около 1300 квадратных метров. Четвертый энергоблок был надолго выведен в ремонт.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика