В США выделят $ 40 млн на строительство экспериментальной волновой электростанции

Департамент энергетики США намерен выделить до $ 40 млн в качестве финансирования строительства новой экспериментальной электростанции, работающей на кинетической энергии морских волн в пределах США или федеральных государственных водах.

Выделенные средства будут использованы для выбора площадки, проектирования, получения разрешений и строительства нового объекта, чтобы осушествить полномасштабное тестирование энергии морских волн.

Целью строительства экспериментальной волновой электростанции должно стать решение различных проблем, с которыми сталкиваются энергетические волновые системы, работающие в суровых и непредсказуемых условиях.

Новая волновая электростанция должна будет состоять из, по меньшей мере, трёх отдельных секций, которые будут независимыми друг от друга для испытаний волновой энергии. Новый объект будет собирать критические данные о производительности для снижения технических рисков и финансовых затрат.

Волновая электростанция

Испытательный полигон также будет подготавливать будущие проекты, направленные на ускорение процесса коммерциализации и внедрения технологий использования волновой энергии.

В Министерстве энергетики США заявляют, что морские и гидрокинетические технологии, которые используют энергию от волн и приливов для выработки электроэнергии, находятся на ранней стадии развития, но в то же время являются очень перспективными.

Согласно последним исследованиям американских ученных, технически извлекаемые ресурсы энергии волн в США оцениваются между 900 ТВт*часов и 1230 ТВт*часов в год. Они распределены по всему побережью Аляски, на Западном побережье, Восточном побережье, в Мексиканском заливе, Гаваьях и Пуэрто-Рико.

Всего в мире на настоящий момент существует три действующих волновых электростанции. Одна электростанция установленной электрической мощностью чуть более 2 МВт расположена в Португалии, вторая электростанция расположена недалеко от берегов Шотландии, и ещё одна электростанция мощностью 20 МВт также расположена в Великобритании недалеко от её западных берегов.

Продажа комплектных трансформаторных подстанций можно на http://electrograd.com/category_komplektno-transformatornye-podstancii-ktp.html. Подстанции модульного типа, трансформаторные подстанции блочного типа КТПНУ, КТП для городских сетей и другие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector