Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Значение качества ацетилена при проведении резки металла

Любое современное предприятие, будь то большой завод или частная авто мастерская, периодически или постоянно сталкивается с потребностью проведения ремонтных работ. Зачастую во время проведения ремонтных работ необходимо проведение работ по резке металла.

Резка металла является чуть ли не самым частым видом работ по металлу в ремонтных цехах различных предприятий. Во время резки металла газом смесь из специального газа, обычно ацетилена и кислорода, разогревает поверхность металла до температуры примерно в 1200 градусов Цельсия и, таким образом, производится его резка.

Как уже говорилось выше, газовая резка металла обычно осуществляется ацетиленом. Ацетилен на крупных предприятиях может вырабатываться на специальных кислородно-ацетиленовых станциях, от которых ацетилен по специальных трубопроводам доставляется к постам, где он используется.

Но на малых предприятиях, конечно, нет возможности эксплуатировать такие установки. В таком случае используется ацетилен находящийся в баллонах, которые время от времени, по мере их использования, меняются.

Ацетилен в баллонах

Ацетилен в баллонах

В современное время доставкой ацетилена в баллонах занимаются специализированные компании.

Особенно важно правильно выбрать поставщика ацетилена в баллонах. Казалось бы, какая разница? Но нет, качество ацетилена сильно зависит от методов его производства и соблюдения всех нужных процедур, которые прописаны ГОСТом. При производстве ацетилена с отклонениями от ГОСТа возможно существенное снижение калорийности конечного продукта.

Снижение калорийности ацетилена приводит к его увеличенному расходу, а также зачастую к невозможности разрезать им некоторые виды сплавов из-за недостаточной температуры в струе. При покупке ацетилена с низкой калорийности покупатель серьезно переплачивает в итоге.

Компания КриоГаз является ответственным поставщиком ацетилена, качество которого полностью соответствует ГОСТу. Ацетилен доставленный поставщиком КриоГаз зарекомендовал себя, как продукт, у которого качество является постоянным и проверенным.

Кроме того, в КриоГаз можно заказать доставку, заправку и обмен газовых баллонов с другими газами, включая кислород, углекислоту, азот, пропан, аргон, азот, а также смеси. Непосредственно доставка газа доступна при переходе по ссылке.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100