Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Филиппинах построят три ТЭС работающих на биомассе за $ 161 млн

Международная финансовая корпорация (IFC), правительство Канады и Фонд чистых технологий предоставят $ 161 млн на строительство трёх электростанций работающих на биомассе на Филиппинах.

Электростанции на биомассе будут построены на островах Негрос и Висаян с суммарной установленной электрической мощностью порядка 70 МВт.

Министр Канады по вопросам окружающей среды и изменению климата Кэтрин Мак’Кенна сказала: «Мы рады поддерживать инновационные проекты за рубежом, которые помогают снизить глобальные выбросы парниковых газов. Благодаря нашему партнерству с IFC правительство Канады будет поставлять средства, которые позволят увеличить использование возобновляемых источников энергии, поддерживая создание новых рабочих мест».

Новые тепловые электростанции планируется построить в городах Манапла, Сан-Карлос и Ла-Карлота. Они будут вырабатывать электроэнергию из отходов сахарного тростника с использованием низкого процесса выделения углерода, путём сжигания отходов в котлах с циркулирующим кипящем слое.

Электростанции будут генерировать не только чистую возобновляемую электроэнергию, но и помогут в снижении загрязнения воздуха, так как в настоящее время отходы сахарного тростника сжигаются просто на полях.

Отходы сахарного тростника

Отходы сахарного тростника

Представитель IFC на Филиппинах Юань Сюй сказал: «Энергия имеет важное значение для развития страны. Также Филиппины нуждаются в дальнейшей диверсификации своих источников энергии. Преобразование сельскохозяйственных отходов в электроэнергию является устойчивым способом создания экономически выгодной заботы об окружающей среде».

Компании ThomasLloyd CTI Asia Holdings, WBE (Hong Kong) International Green Energy и Bronzeoak Philippines являются также основными финансовыми спонсорами проекта.

Генеральный директор Bronzeoak Philippines Хосе Мария Сабалетта сказала: «Наше финансирование поможет использовать сельскохозяйственные отходы для создания надежной базовой нагрузки, обеспечивая дополнительный доход фермерам, снижая затраты на удобрения, а также поможет способствовать здоровой экологии».

WBE (Hong Kong) International Green Energy помимо финансирования также обеспечит инженерные и строительные услуги по проектам.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:05
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector