Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Мощность всех солнечных электростанций в Индии достигла 8 ГВт

Индийская солнечная энергетика обновила новый важный показатель достигнув 8 ГВт установленной мощности, что является ещё одним шагом на пути к амбициозной цели достигнуть 100 ГВт установленной мощности всех солнечных электростанций в стране к 2022 году.

Министерство новых и возобновляемых источников энергии Индии объявило о том, что суммарная мощность всех солнечных электростанций в стране подключенных к единой сети пересекла отметку 8 ГВт в конце июля 2016 года. Согласно данным опубликованным министерством, 29 штатов и союзных территорий Индии имеют действующие крупные солнечные электростанции подключенные к сети.

Министерство объявило цель установить 12 ГВт солнечной мощности в период с апреля 2016 года по март 2017 года. В период с 1 апреля по 31 июля 2016 года было добавлено в общей сложности 1300 МВт новых солнечных генерирующих мощностей.

Три индийских штата, Раджастан, Тамилнад и Гуджарат, внесли свой вклад порядка 46% от общей установленной мощности солнечной генерации в стране. Каждый из этих трёх штатов имеет установленную мощность солнечных электростанций более 1100 МВт. Несколько других штатов также имеют значительное количество установленной солнечной генерирующей мощности и, как ожидается, в скором времени могут дать серьезную конкуренцию трём ведущим штатам. Штаты Андхра-Прадеш и Теленгана имеет более 800 МВт установленной мощности каждый. Карнатака, Мадхья-Прадеш и Пенджаб также, как ожидается, резко увеличат свою солнечную установленную мощность в ближайшем будущем.

В период с сентября 2015 года по июль 2016 года Индия увеличила вдвое установленную мощность всех солнечных электростанций в стране. Хотя уровень солнечной генерации в стране весьма впечатляет, он по-прежнему отстает от требуемой скорости добавления мощности для достижения цели в этом финансовом году.

Помимо 8 ГВт мощности подключенных к сети, Индия также имеет более 300 МВт распределённой мощности в области солнечной генерации.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:04
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.