ВМС США будут плавать на биотопливе из Австралии

США приняли предложение Австралии на поставку биотоплива для своего Азиатско-Тихоокеанского флота, продвигая цели ВМФ получать половину своей мощности от возобновляемых источников энергии к 2020 году.

Премьер-министр северо-восточного штата Австралии Квинсленд Анастасия Палищук подписала контракт на поставку биотоплива произведенного в Австралии в адрес военно-морского флота США на этой неделе, в соответствии с заявлением правительства штата. Эта инициатива является частью годичного изучения возможности использования военными кораблями альтернативных видов топлива, в соответствии информации с сайта ВМФ США.

Соглашение «позволит Квинсленду осуществлять снабжение Тихоокеанского флота США топливом», сказала Палещук.

У штата есть «видение на устойчивый экспорт биотоплива на общую сумму порядка 1 млрд австралийских долларов (около 760 млн долларов США, прим. ред),» в соответствии с отдельным заявлением на веб-сайте правительства штата Квинсленд. Соглашение предусматривает двойную выгоду — как для Квинсленда, который стремится стать лидером по поставке биотоплива в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и для ВМС США, которые стремятся уменьшить свою зависимость от нефти, заявили представители австралийского штата.

Биотопливо для ВМФ США

Биотопливо для ВМФ США

Квинсленд будет поставлять военным судам Азиатско-Тихоокеанского региона ВМФ США альтернативное топливо, которое полностью совместимо с топливными корабельными системами, по данным сайта военно-морского флота США. Топливо будет представлять собой смесь из 10 процентов специально переработанного говяжьего жира с обычным топливом, по данным того же сайта.

Поставка биотоплива будет вестись с экспериментального завода компании Southern Oil Refining Ltd., недавно построенного за 16 млн австралийских долларов. Компания в конечном итоге планирует расширить свой завод вложив в него ещё порядка 150 млн долларов.

Данная инициатива ВМФ США была названа «Великий Зеленый флот», по аналогии с «Великим Белым флотом» — американской эскадрильей, которая совершила кругосветное путешествие в начале 20-го века и определила США в качестве морской державы. «Великий Зеленый флот» строится вокруг авианосцев, некоторые из которых являются атомоходами, а остальные корабли будут использовать альтернативное топливо, затраты на которое будут находится на одном уровне с обычном топливом.

Авиакомпании Virgin Australia Airlines, Air New Zealand и австралийский военно-морской флот также оценили положительный потенциал использования биотоплива из Квинсленда, по данным правительства штата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector