Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Иордания ищет средства для строительства своей первой атомной электростанции

Первая атомная электростанция Иордании может начать функционировать к 2025 году, если будет обеспечено достаточное финансирование, сказали представители иорданской Комиссии по атомной энергии (JAEC) в четверг на прошлой неделе.

«Иордания в настоящее время ведёт переговоры с немецкими, чешскими, китайскими и японскими компаниями относительно поставки паровых турбин и электрических систем для электростанции, и дела идут хорошо», сказал председатель JAEC Халед Тукан.

Тридцать процентов от общего финансирования проекта строительства первой в Иордании атомной электростанции, стоимость которой должна составить примерно 10 миллиардов долларов США, разделят в равных долях Иордания и Россия, которые являются партнерами в проекте. JAEC ведет переговоры с компаниями по обеспечению оставшихся 70 процентов для оплаты поставки турбин и электрических систем, сказал Халед Тукан.

«Если мы обеспечиваем финансирование к концу 2017 года, мы сможем ввести в эксплуатацию первый реактор к 2025 году», отметил он.

Иордания

В соответствии с соглашением с Россией, Иордания планирует построить атомную электростанцию ​​с двумя энергоблоками, каждый из которых мощностью по 1000 МВт.

Халед Тукан выступил на пресс-конференции в четверг на прошлой неделе, чтобы объявить результаты отчета Международной консультативной группы (IAG).

IAG была образована в ноябре 2015 года в том числе, чтобы обеспечить консультации по стратегии утилизации ядерных отходов будущей атомной электростанции, а также поиску лучших вариантов и механизмов финансирования строительства АЭС.

В эту группу входят бывший министр энергетики Иордании Халед Шрайдех и семь международных экспертов отрасли.

Глава IAG Маруф Бакхит, сказал, что Иордания движется вперед с проектом строительства атомной электростанции, и этот проект является абсолютно прозрачным, при следовании самых высоких международных стандартов.

В IAG говорят, что Иордании следует рассмотреть вопрос о приеме на работу на полный рабочий день международных экспертов на ранних этапах программы строительства АЭС в ключевых областях, чтобы обеспечить контроль критических областей, а также наставников для вновь обученных иорданских выпускников ВУЗов для работы на будущей АЭС.

Кроме того, Халед Тукан на пресс-конференции сказал, что уже в ноябре этого года в стране должен быть запущен исследовательский и учебный ядерный реактор.

«Исследовательский реактор будет первым в своем роде в регионе … Он будет в значительной степени поддерживать усилия Иордании в области научных исследований», добавил он.

Монтаж опорной кран балки профессионалами можно заказать перейдя по ссылке. Монтаж опорных кранов – точно выверенная и достаточно сложная в исполнении процедура.

Читайте также:

Updated: 22.08.2016 — 18:09
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.