Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Школу МАГАТЭ по ядерной безопасности открыли в Египте

В рамках усилий Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по содействию информированности в области ядерной безопасности, молодыми специалистами из 14 стран был прослушан курс в первой международной школе по ядерной безопасности на арабском языке в Каире.

33 участника из Алжира, Бахрейна, Коморских островов, Джибути, Египта, Иордания, Кувейт, Ливан, Мавритании, Марокко, Сомали, Туниса, Объединенных Арабских Эмиратов и Йемена в рамках курса выслушали представителей правоохранительных органов, регулирующих органов, операторов АЭС и ученых. Затронутые темы включали в себя международные и национальные правовые рамки по ядерной безопасности, физическую защиту ядерных и радиоактивных материалов, компьютерную и информационную безопасность, культуру ядерной безопасности, ядерную криминалистику и управление на месте преступления, а также безопасность на крупных общественных мероприятиях.

Первая международная школа по ядерной безопасности на арабском языке в Каире

Первая международная школа по ядерной безопасности на арабском языке в Каире

Новая школа является частью усилий МАГАТЭ по укреплению глобальной системы ядерной безопасности, которая нуждается в высококвалифицированных специалистах для обеспечения того, чтобы ядерные и другие радиоактивные материалы были безопасны в использовании, при хранении или при транспортировке. Она была специально разработана для молодых специалистов из арабских стран, говорят в МАГАТЭ, и является одним из ряда таких школ, основанных на учебной программе, которая была запущена совместно с МАГАТЭ и Международным центром Абдуса Салама теоретической физики в Триесте, Италия, с 2011 года.

Валид Ибрагим Зидан Мохамед, заместитель председателя египетского ядерного и радиологического регулирующего органа (ENRRA), сказал, что курс будет содействовать повышению осведомленности о ядерной безопасности и повышению безопасности инфраструктуры на региональном уровне как для арабских, так и для африканских стран. «В связи с отсутствием образовательных ресурсов имеющихся на их родном языке, многие специалисты в некоторых арабских странах до сих пор не могут в полном объеме ознакомиться с вопросами о ядерной безопасности», сказал он.

МАГАТЭ планирует открыть подобные школы с аналогичными программами в 2016-2018 годах в Индонезии для Азиатско-Тихоокеанского региона, в Нигерии и Марокко на английском и французском языках для стран Африки, а также готовит к выпуску версию курса на испанском языке.

Приобрести качественное оборудование для порошковой покраски можно перейдя по ссылке. В линейке производителя оборудования для порошковой окраски Tesla имеются все возможные на сегодняшний день модели оборудования – начиная от малогабаритных лабораторных установок с забором краски из воронки, и до больших профессиональных установок с баком и вибростолом.

Читайте также:

Updated: 24.08.2016 — 18:42
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.