Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Газопоршневые электростанции

Источники электроэнергии и тепла  в настоящее время стали повсеместно доступными. Получать энергию двух видов можно за счет газопоршневых электростанций. Их легко и быстро монтировать, а функционируют они на разных типах газа и в сложных климатических условиях. За счет этих установок пользователи больше не зависят от коммунальных источников энергии.

Наша компания ООО ПКФ «Электроагрегат» производит газопоршневые электростанции на основе прогрессивных двигателей ЯМЗ. Мы выполняем проводку пусконаладки и при необходимости занимаемся сервисным обслуживанием агрегатов. Помимо этого, является всероссийским поставщиком запасных частей и материалов для газопоршневых станций.

Электростанции монтируются на площадку, которая своевременно подготавливается, в которой есть фундамент и проведенные кабели. Работа газопоршневых электростанций состоит в обеспечении электричеством устройств и объектов, которые требуют трехвфазного (380/220 В, 50 Гц) переменного тока.

Наши ГПУ имеют спектр мощности 60-315 кВт для одной единицы. Пульт управления всех электростанций включает современный контроллер, который позволяет работать до 30 установкам одновременно, несмотря на уровень их мощности.

Составляющие и типы газопоршенвых установок

Концепция ГПУ включает в себя газопоршневый двигатель внутреннего горения (нами применяется усовершенствованный двигатель ЯМЗ) с функцией внешнего смесеобразования, который работает на топливе газообразного вида, и синхронного генератора, производящего электроэнергию. Механизм газового двигателя создается по типу дизельного. Основные различия между ними состоят вот в чем:

ГПУ оборудованы поршневой группой, механизмом зажигания, электронной или электроискровой системой питания, электронной системой управления. Головка блока модернизируется для адаптации к газовому топливу.

Система питания состоит из трассы для подачи газа, соединительный штуцер, дозатор газового топлива, отсечный электромагнитный газ, смеситель газовоздушной массы, воздушная дрюссельная заслонка.

Компания создает газовые электростанции рамного типа и блочного вида в контейнерах

Рамная газопоршневая электростанция – источник энергии для различных объектов, которые не являются передвижными. ГПУ работает в качестве главного или дополнительного источника питания.

Что касается электростанций в блочных контейнерах, то они предназначены для функционирования в неблагоприятных температурных и климатических условия. Зачастую этот вид применяют как основной источник питания. Газопоршневая установка такого типа легко монтируется на дополнительные средства транспортировки по типу прицепов, что делает ее мобильной.

Использование базы ГПУ вместе с механизмами переработки тепла (в утилизацию уходят выхлопу и контуры охлаждения двигателей) дает возможность оборудовать небольшую ТЕС и ТЕЦ.

Наша компания создает газопоршневые генераторные электростанции, которые функционируют на различных типах газового топлива. К ним относятся природный газ, попутный газ, пропан-бутан. ГПУ функционируют также на сжатом или сжиженном газе, за счет чего их можно использовать, не подключая к магистрали. При низком уровне мощности газопоршневые установки не нуждаются в подключении баллона, содержащего газ. Это обуславливает комфорт для пользователя.

Преимущества и выгода газопоршневых электростанций:

  • Использование происходит легко;
  • Электростанции функционируют без создания высокого уровня шума;
  • Разные виды концепций для различных целей: блок-контейнеры и рамы;
  • Корректно работают при неблагоприятных погодных условиях;
  • Наличие гарантии и сервисного обслуживания со стороны производителя;
  • Высокая рентабельность;
  • Простой и оперативный монтаж;
  • Найти запасные элементы и детали легко в любой области государства, существуют недорогие запчасти и материалы.

Утилизация попутного нефтяного газа

Наши электростанции помимо своей основной функции, могут производить утилизацию попутного нефтяного газа, который сгорает в факелах. Наши установки, функционирующие на ПНГ, содержат минимальное количество метана (20%). Использование катализаторов является причиной уменьшения выброса вредных веществ в окружающую среду, что добавляет положительных качеств установке приватной электростанции.

Читайте также:

Updated: 30.08.2016 — 08:54
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector