Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

В Японии не знают что делать с единственным реактором на быстрых нейтронах

Правительство Японии ищет варианты относительно дальнейшего будущего единственного в стране промышленного ядерного реактора на быстрых нейтронах, установленного на АЭС Monju.

Japan Times сообщает, что подготовка атомной электростанции Monju для перезагрузки «будет стоить несколько сотен миллиардов йен». Источники сообщили, что «политическое решение» по выводу из эксплуатации АЭС Monju, скорее всего будет принято.

Японское Министерство науки искало кого-то, кто будет способен и согласиться запустить энергоблок мощностью 280 МВт с реактором на быстрых нейтронах, но не нашло желающих. Как бы это несерьезно звучало, но действительно, японское правительство пыталось найти нового оператора АЭС Monju, взамен государственному Японскому агентству по атомной энергии, которое в настоящий момент данную атомную электростанцию эксплуатирует.

АЭС Monju в Японии

АЭС Monju в Японии

Ядерный государственный регулирующий орган в прошлом году обязал японское Министерство науки найти нового оператора из-за плохой работы атомной электростанции.

Строительство АЭС Monju началось в 1986 году, а в 1994 году электростанция выдала первую электроэнергию, но неприятный пожара, вызванный утечкой натриевого теплоносителя в декабре 1995 года, привёл к останову и скандалу, в то время, как полу-правительственный оператор в то время пытался скрыть аварию.

АЭС Monju оставалась закрытой до мая 2010 года, временами пытаясь быть перезапущенной, но из-за ряда новых инцидентов не могла это сделать, в том числе из-за отказа нагревателя натрия и ряда пропущенных проверок безопасности.

По данным Japan Times, атомная электростанция Monju работала в общей сложности только 250 дней в течение её 20-летней жизни, которая стоила «более одного триллиона иен в строительных и эксплуатационных расходах». Перезагрузка или вывод из эксплуатации будет стоить несколько сотен миллиардов иен, сказали в Ядерном государственном регулирующем органе.

Заказать КТП — комплектные трансформаторные подстанции, можно на ктп. КТП представляют собой комплектные, одно- или двух-трансформаторные подстанции тупикового или проходного исполнения.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100