Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

GE соединила электросети Бразилии и Уругвая через свою новую высоковольтною преобразовательную станцию

Американский энергетический гигант General Electric (GE) ввел в эксплуатацию новую высоковольтную преобразовательную станцию постоянного тока (HVDC) для соединения электросетей Бразилии и Уругвая.

Построенная в городе Мело на северо-востоке Уругвая, новая преобразовательная подстанция будет способствовать обмену между электросетью Бразилии, которая работает с частотой 60 Гц, и электросетью Уругвая, работающей на частоте 50Гц. Также была построена новая высоковольтная линия электропередачи длиной 420 км и работающая на напряжении 500 кВ. Новая преобразовательная станция может обеспечить до трети потребности в электроэнергии Уругвая.

Патрик Плас, менеджер из GE, который отвечает за подразделение по разработки HVDC, сказал: «Подключение электрических магистралей Бразилии и Уругвая является ключевым элементом обеспечения надежности электрических сетей обоих стран. Возможность торговли возобновляемыми источниками энергии идет одновременно с экономически эффективной и устойчивой электроэнергией для всех».

Высоковольтная преобразовательная станция GE

Высоковольтная преобразовательная станция GE

«Решения GE в области HVDC все чаще рассматриваются в качестве оптимального решения для подключения стран с разными частотами», добавил Плас.

Кроме того, американская компания расширила существующую уругвайскую электрическую подстанцию в городе Мело для улучшения контроля гармонических искажений в сети переменного тока.

Более 90% электроэнергии в Уругвае вырабатывается из возобновляемых источников энергии, преимущественно на гидроэлектростанциях, а также ветряных электростанциях. Бразилия удовлетворяет 80% своих потребностей в электроэнергии из экологически чистых источников энергии. Уругвай стремится сократить выбросы углекислого газа на 88% к 2017 году, в то время как Бразилия стремится к сокращению на 37% к 2025 году.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100