Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Баварии будет не хватать 4 ГВт мощностей к 2022 году

Глава Wintershall, крупнейшей компании на международном рынке сырой нефти и природного газа, сказал, что Бавария столкнётся с энергетическим кризисом к 2022 году, но развитие существующих и строительство новых тепловых электростанций даст шанс избежать такого сценария.

Генеральный директор Wintershall Марио Махрен сообщил делегатам Немецкого энергетического конгресса во вторник на этой неделе: «В 2022 году, если не раньше, Бавария столкнется с трудностями со снабжением электроэнергии».

Баварии придется закрыть три атомных электростанции, которые эксплуатируются в настоящее время, что составляет 4 ГВт электрической мощности. В результате закрытия этот регион будет вынужден импортировать значительную часть потребляемой электроэнергии из других земель Германии или из-за пределов страны.

Бавария особенно ощущает последствия решения правительства Германии от поэтапного отказа от ядерной энергетики, в то время, как передача электроэнергии выработанной на ветряных электростанциях с севера страны на юг находится далеко позади в своем нынешнем развитии, чтобы предложить альтернативу закрытию АЭС.

Генеральный директор Wintershall Марио Махрен

Генеральный директор Wintershall Марио Махрен

Махрен добавил, что существующие газопроводы на севере Германии могут предложить альтернативу строительству дорогостоящих новых линий электропередачи в целях обеспечения сбалансированности поставок электроэнергии. Строительство новых или расширение существующих тепловых электростанций в Баварии будет выгоднее, чем строительство новых ЛЭП и передача по ним электроэнергии через всю страну.

Но в настоящее время также существует проблема в гарантированных поставках природного газа в Германию, увеличение которых будет нужно для дополнительной выработки электроэнергии на тепловых электростанциях.

В Wintershall говорят: «Правительству страны мы советовали найти долгосрочные решения. Через несколько лет, когда ядерная энергетика исчезнет с рынка, мы будем нуждаться в гарантированной мощности для выработки электроэнергии».

Генеральный директор Wintershall также выразил тревогу в связи с неспособностью Европейской Комиссии разрешить использование нового газопровода Opal на полную мощность, что обеспечило бы обильные поставки газа для электростанций.

Немецкий Wintershall и российский Газпром инвестировали более € 1 млрд чтобы построить 470 км трубопровода Opal из Грайфсвальда на побережье Балтийского моря до чешской границы, что позволило транспортировать газ в южную часть Германии через трубопровод чешской Gazelle, который был введен в эксплуатацию в 2013 году.

«Брюссель не должен блокировать запланированное использование полной мощности немецкого трубопровода», сказал Марио Махрен, добавив, что он надеется, что этот вопрос разрешится к этой зиме.

 

Читайте также:

Updated: 07.09.2016 — 19:50
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector