Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Департамент энергетики США выделил $ 29 млн для продвижения исследований геотермальных систем

Министерство энергетики США объявило о выделении финансирования в размере $ 29 млн для продвижения научных исследований и разработки усовершенствованных геотермальных систем, в том числе строительства новой подземной лаборатории.

Данные средства получила Национальная лаборатория энергетических технологий в рамках строительства подземной лаборатории по исследованию в области геотермальной энергии. Также часть финансирования получила Национальная лаборатория Сандия и Университет штата Юта.

Команды на первом этапе будут работать по выявлению потенциальных мест для строительства подземной лаборатории в штатах Неваде или Юте.

Заместитель министра энергетики США по вопросам науки Франклин Орр сказал: «Глубокое изучение геотермальных систем могут помочь нам подключиться к мощному энергетическому ресурсу с потенциалом генерировать достаточно чистой энергии для миллионов домов. Поддерживая эту технологию мы продвигаем американское лидерство в области инноваций для чистой энергии, и в конечном счете это поможет нам достичь наших климатических целей».

ГеоТЭС

Сенатор от штата Невада Гарри Рид сказал: «Невада будет идеальным местом для строительства новой подземной лаборатории Министерства энергетики. Лаборатория нужна нации для продвижения геотермальной энергии, которой достаточно в штате Невада, и далее установить Неваду, как лидера в области возобновляемых источников энергии».

По оценкам экспертов, в континентальной части США можно построить порядка 100 ГВт генерирующих мощностей, основанных на геотермальной энергии.

США в настоящее время являются одним их основных игроков на мировом рынке геотермальных технологий. Наибольшее количество геотермальных мощностей установлено в штатах Калифорния и Невада. Геотермальная электроэнергетика, как один из альтернативных источников энергии в стране, имеет особую правительственную поддержку.

 



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100