GE сделает капитальный ремонт двух паровых турбин Siemens на немецкой ТЭС

Представители американской General Electric (GE) объявили, что их компания произведёт капитальный ремонт двух паровых турбин производства Siemens по 130 МВт установленной мощности каждая на немецкой угольной электростанции DHP Wedel в Гамбурге, принадлежащей Vattenfall Europe AG Wärme (VE-W). Турбины были изготовлены в 1963 и 1993 годах и нуждаются в капитальном ремонте, чтобы продлить срок их службы.

Данные турбины, которые нуждаются в капитальном ремонте, находятся в составе энергоблоков. Каждая турбина состоит одного цилиндра высокого давления, среднего и низкого. Модернизация должна продлить срок эксплуатации блоков в течение нескольких лет и поможет повысить их надежность.

Капитальный ремонт турбин является частью общего проекта реконструкции, которую Vattenfall запланировала на электростанции DHP Wedel.

Угольная электростанция DHP Wedel в Гамбурге, Германия

Угольная электростанция DHP Wedel в Гамбурге, Германия

Американская GE в рамках ремонта поставит новые регулирующие клапана и новые сопловые и рабочие лопатки ко всем цилиндрам. Основная часть работ по капитальному ремонту будет проводиться на месте, но роторы будут отправлены на сервисный завод GE в Берлине.

Работа GE на немецкой ТЭС будет производиться на основе подписанного 25-летнего соглашения между американской компанией и немецкой Vattenfall, на основании которой GE предоставляет сервисное обслуживание электростанций по всей Германии.

«Мы очень рады работать с Vattenfall, чтобы продемонстрировать наши расширенные возможности для обслуживания турбоагрегатов других производителей. Предоставляя индивидуальный пакет для удовлетворения требований к эффективности и надежности Vattenfall и демонстрируя, как их угольные электростанции способны качественно реагировать на энергетические потребности региона», сказал Паскаль Швейцер, генеральный директор подразделения Power Services компании GE в Европе.

Две турбины на немецкой тепловой электростанции DHP Wedel будут выведены в капитальный ремонт в начале 2017 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector