Valmet поставит паровой котел для новой датской ТЭЦ на биомассе

Valmet, поставщик технологий для целлюлозно-бумажной и энергетической промышленности из Финляндии, получил контракт от датской компании Hofor Energiproduktion на поставку парового котла для работы на биомассе.

В рамках контракта стоимостью € 150 млн, Valmet должна поставить новый паровой котел, в топке которого будет сжигаться биомасса для строящейся ТЭЦ HOFOR установленной электрической мощностью 150 МВт в Копенгагене. Новая ТЭЦ должна заменить существующую угольную электростанцию Amagervaerket мощностью 600 МВт, на площадке которой она строится.

Объем контракта включает в себя котел марки 500MWf CYMIC, который использует технологию циркулирующего псевдоожиженного слоя (CFB).

В новом котле планируется сжигать в общей сложности 1,2 миллиона тонн древесной щепы в год в качестве топлива.

Паровой котёл Valmet, который использует технологию циркулирующего псевдоожиженного слоя (CFB)

Паровой котёл Valmet, который использует технологию циркулирующего псевдоожиженного слоя (CFB)

Valmet в рамках контракта также должна поставить системы хранения биотоплива объёмом 105 000 кубических метров. Кроме того компания поставит систему транспортировки производительностью 900 кубических метров щепы в час.

Президент Valmet Бертель Карлштедт сказал: «Новая тепловая электроцентраль HOFOR, работающая на биомассе, будет крупнейшей поставкой котельного оборудования для нашей компании. ТЭЦ будет соответствовать жестким экологическим требованиям, используя эффективный метод сжигания».

«Это очень важный заказ для нашего энергетического бизнеса, и мы оцениваем его влияние на занятость, которая должна составить около 1000 человеко-лет, включая как собственные, так и работы субподрядчиков», добавил Бертель Карлштедт.

В Valmet сообщили, что монтаж парового котла на новой ТЭЦ планируется начать в июле 2017 года и будет завершен в 2019 году.

Директор проекта HOFOR Карстен Шнайдер сказал: «Инвестиции в рамках реализации стратегии HOFOR будут направлены на сокращение выбросов CO2 за счет экологически чистого и экономически эффективного производства централизованного теплоснабжения и выработки электроэнергии».

Доска объявлений Proplast — надёжный инструмент поиска поставщиков полиэтилена. Полиэтилен и его продукты по всей России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector