Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Недостроенную АЭС в США продадут с аукциона

В штате Алабама, США, компания Tennessee Valley Authority (TVA) объявила о решении продать свою недостроенную атомную электростанцию Bellefonte на аукционе с начальной ценой $ 36,4 млн. В придачу к зданиям и оборудованию прилагается 1600 акров береговой земли в собственности на реке Теннесси.

Начав строительство более 40 лет и вложив в недостроенную АЭС более $ 5 млрд в настоящее время собственник электростанции готов продать её за не менее, чем $ 36,4 млн.

Покупатель получит два недостроенных ядерных реактора, линии электропередачи, офисные и складские здания, восемь миль дорог, большую автомобильную стоянку и многое другое. Степень готовности первого энергоблока составляет примерно 88%, а второго — 58%.

По крайней мере одна компания, Phoenix Energy, публично выразила интерес к данному объекту с планами использовать его для производства альтернативных источников энергии. В TVA сказали по этому поводу, что они не намерены указывать будущему покупателю, что делать с объектом — использовать ли его для производства электроэнергии, промышленного производства или для других целей, сказал пресс-секретарь компании Скотт Фидлер.

Недостроенная атомная электростанция Bellefonte в штате Алабама, США

Недостроенная атомная электростанция Bellefonte в штате Алабама, США

«Наша главная цель — это продажа данного имущества», сказал Фидлер. TVA надеется закрыть сделку в октябре этого года.

Phoenix Energy из Невады планирует использовать законсервированную атомную электростанцию в качестве основы для нового производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

В настоящее время на площадке недостроенной АЭС работают несколько десятков человек, в том числе менеджер электростанции Джим Чардос, который устроился на эту работу в 1994 году ожидая, что строительство атомной электростанции скоро будет завершено. Все эти годы он добирался на работу по 90 минут в каждую сторону чтобы следить за атомной электростанцией, которая никогда не видела радиоактивного топлива и не выработала ни одного ватта электроэнергии.

Работа по возведению АЭС Bellefonte началась в середине 70-х годов прошлого века во время бума ядерной энергетики в Соединенных Штатах, говорит Чардос. Первоначально планировалось построить четыре реактора компании Babcock & Wilcox по 1100 МВт установленной мощности каждый, но спрос на электроэнергию в регионе не оправдал ожидания и работы приостановились в 1988 году. Серия стартов и остановок работ предшествовала решению TVA продать недостроенную АЭС Bellefonte.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100