Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Министр энергетики США: Администрация будет поддерживать угольную энергетику

Министр энергетики США в понедельник заявил, что администрация не ведет «войну с углём» и работает, чтобы поддерживать уголь в качестве важной части энергетического будущего с низким содержанием углерода.

На Энергетическом инновационном форуме, проходящим в Университете Западной Вирджинии, министр энергетики США Эрнест Монис сказал, что Конгресс должен принять налоговые льготы, которые могут помочь угольным электростанциям сжигать уголь более чисто. Новые льготы должны будут послать сигнал энергетическим компаниям и инвесторам о жизнеспособности угольной генерации для будущих инвестиций, сказал Монис.

В США, а особенно на юге Западной Вирджинии, угольные шахты продолжают закрываться, а шахтеры постоянно теряют хорошо оплачиваемую работу.

«Администрация США не устроила войну углю, это не является нашей политикой», сказал Монис. «Правительство США направляет страну и весь мир к низкоуглеродному будущему, которое также доступно при сжигании каменного угля».

Министр энергетики США Эрнест Монис

Министр энергетики США Эрнест Монис

Республиканцы часто использовали фразу «война углю», чтобы описать политику президента США Барака Обамы, в частности, из-за введённых ограничений на выброс углерода для угольных электростанций в борьбе с глобальным потеплением. Монис сказал, что низкая стоимость природного газа нанесла углю наибольший удар в производстве электроэнергии.

Министр энергетики США также посетил электростанцию Longview в Западной Верджинии с конгрессменом от республиканской партии Дэвидом Мак-Кинли, который пригласил Мониса туда. Генеральный директор ТЭС Longview Джефф Кеффер сказал, что электростанция использует до 20 процентов природного газа и является наиболее эффективной угольной электростанцией в Северной Америке. Однако он признал, что ТЭС должна сделать модернизацию и начать сжигать смесь из газа и угля в пропорциях 50 на 50, чтобы приблизиться к выполнению федеральных ограничений по выбросам углерода.

«Мы просто пытаемся найти путь вперед», сказал Джо Манчин, сенатор штата Западная Вирджиния от демократической партии, который выступал на Энергетическом инновационном форуме. «У нас есть шесть округов в штате Западная Вирджиния, которые находятся в депрессии. Это не рецессия, это депрессия».

Гибкая труба для кабеля из самозатухающего ПВХ-пластиката для заказа доступна по ссылке. Негорючий материал ПВХ исключает возможность возгорания от короткого замыкания и распространения пламени по трубе и кабелю.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика