General Motors перейдет на 100% использование возобновляемых источников энергии к 2050 году

General Motors (GM) планирует генерировать всю электрическую энергию для своих 350 заводов в 59 странах мира только от возобновляемых источников энергии, включая энергию ветра, солнца и свалочного газа к 2050 году.

«Постановка цели использования только возобновляемых источников энергии поможет нам лучше служить обществу за счет снижения воздействия на окружающую среду», сказал председатель и главный исполнительный директор GM Мэри Барра. «Это стремление к использованию возобновляемых источников энергии приносит пользу нашим клиентам и сообществам через чистый воздух при одновременном укреплении нашего бизнеса за счет снижения затрат и более стабильных цен на энергоносители».

Эта новая цель использования возобновляемых источников энергии, наряду со стремлением к электрификации транспортных средств и эффективного производства, является частью общего подхода компании к укреплению своего бизнеса, улучшению жизни общин и борьбы с изменением климата. GM также присоединилась к RE100, глобальной совместной инициативе предприятий со всего мира, приверженных к использованию энергии полученной только из возобновляемых источников.

Инвестиции в возобновляемые источники энергии

В 2015 году GM потребил 9 тераватт*часов электроэнергии на нужды своих заводов, офисов, технических центров и складов по всему миру. Для достижения новой цели GM будет продолжать повышать энергетическую эффективность своих производств при переходе к возобновляемым источникам энергии для своих энергетических потребностей.

На сегодняшний день GM экономит $ 5 млн в год с использованием возобновляемых источников энергии, и эта цифра будет увеличиваться по мере того, как будет увеличиваться использование возобновляемых источников энергии. Кроме того, компания ожидает, что затраты на установку и производство электроэнергии из возобновляемых источников энергии будут продолжать снижаться, что приведёт к увеличению доходности.

Новое обязательство по использованию возобновляемых источников энергии основывается на предыдущей цели GM по использованию 125 МВт возобновляемых источников энергии к 2020 году. В настоящее время компания рассчитывает превысить этот показатель, когда введёт в эксплуатацию две новых ветряных электростанции в конце этого года, от которых будут питаться её четыре завода на территории США.

«Этот смелый и амбициозный план General Motors, несомненно, привлечет внимание мировой автомобильной промышленности», сказала Эми Давидсен, исполнительный директор Climate Group в Северной Америке. «GM уже сэкономила миллионы долларов используя возобновляемые источники энергии, и как любой умный бизнес, который признает возможность инвестиций, они хотят полностью извлечь из этого выгоду. Мы надеемся, что с помощью этого примера другие производственные компании будут вдохновлены сделать что-либо подобное».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector