GE купила за $ 500 млн разработчика программного обеспечения для тяжёлой промышленности

Компания GE Digital, подразделение американского энергетического гиганта General Electric, анонсировала закрытие сделки по приобретению другой компании, разработчика программного обеспечения Meridium, Inc..

Meridium, Inc. является ведущим разработчиком программного обеспечения для тяжелых отраслей промышленности, таких как нефтяная, газовая, электроэнергетика и химическая. GE купила Meridium, со штаб-квартирой в городе Роанок, штат Вирджиния, за $ 495 млн.

GE инвестировала впервые в Meridium в 2014 году, купив 25% акций компании. Сейчас она приобрела оставшуюся долю. «Мы продвигаемся вперед в промышленном интернет-путешествие. Разработки Meridium, очевидно, помогут сделать платформу Predix ещё более эффективной, чтобы помочь промышленным потребителям извлечь выгоду за счет повышения производительности. В свою очередь ARM Predix будет и дальше развиваться и внедряться с новой энергией», сказал Билл Рух, генеральный директор компании GE Digital.

Meridium, Inc.

Meridium, Inc.

Платформа Predix является облачным решением компании GE по сбору промышленных данных и их аналитики. Платформа позволяет разработчикам получать промышленные данные и писать APM приложения для всего, от МРТ сканеров и реактивных двигателей до целых производственных комплексов, таких, как морские платформы и фабрики. Программное обеспечение поставляет идеи для операторов, которые используют их, чтобы сделать работу машин более эффективной.

Сделка позволит GE объединить программное обеспечение Meridium с Predix и помочь заказчикам получить максимальную надежность и доступность их активов и снижение затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание.

Цифровые продукты GE и Meridium уже имеют глобальный охват. Meridium имеет клиентов в более чем 80 странах мира, и их программное обеспечение работает на более чем 1200 рабочих местах. GE планирует войти в «топ 10 компаний по программному обеспечению» к 2020 году с доходом от этой сферы деятельности в $ 15 млрд.

Покупка Meridium является вторым крупным приобретением компанией GE в этом году. В апреле компания приобрела NeuCo Inc. из Бостона, которая разрабатывает программное обеспечение и системы искусственного интеллекта для повышения эффективности угольных электростанций.

GE открыла код Predix для внешних разработчиков в 2016 году. Теперь партнеры GE, такие как Intel, клиенты и независимые программисты могут начать строить свои приложения на платформе и предлагать их через специальный «магазин» Predix, наподобие «магазина» в популярной операционной системе «android». Билл Рух говорит, что порядка 20000 независимых разработчиков будут работать над приложениями для Predix к концу 2016 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector