Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Новосибирске на ТЭЦ-2 с ожогами в больницу доставлен работник

13 сентября в ожоговый центр Новосибирска с территории ТЭЦ-2 увезли мужчину с тяжелыми ожогами.

Как сообщили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Новосибирску МЧС России, мужчина 41 года работал электрослесарем.

«В реанимации. Получил ожоги первой, второй степени головы, шеи, туловища. Площадь ожогов — 48 %, ожоговый шок, ожог дыхательных путей, состояние очень тяжелое», — сообщили в отделе надзорной деятельности.

Тем не менее пожарные на место происшествия не выезжали, отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Пресс-служба АО «СИБЭКО», компании-владельца Новосибирской ТЭЦ-2, говорит, что на электростанции произошел несчастный случай. «При производстве работ произошел несчастный случай с сотрудником подрядной организации. По данному инциденту создана специальная комиссия, проводится служебное расследование», — доложили в пресс-службе.

Новосибирская ТЭЦ-2

Новосибирская ТЭЦ-2

В Сети стали появляться сообщения, что 12 сентября на ТЭЦ-2 произошел взрыв при ремонте 7-го турбогенератора. На следующий день якобы произошел второй взрыв уже с пострадавшим. Однако информацию о взрыве не удалось подтвердить ни в «СИБЭКО», ни в МЧС.

15 сентября утром компания «СИБЭКО» объявила срочный сбор крови для Валерия Тотмина, который получил серьезные ожоги из-за несчастного случая на ТЭЦ-2.

Один из работников компании сообщил, что сбор был объявлен сегодня в корпоративной рассылке. «Группа крови не имеет значения, так как будет пополняться банк крови», — поясняется в рассылке.

«СИБЭКО принимает участие в расследовании произошедшего инцидента. По информации подрядной организации, сотрудником которой является пострадавший, был объявлен сбор крови, и на 10 часов утра количество сданной крови было достаточным», — прокомментировали в «СИБЭКО», добавив, что точное состояние пострадавшего на сегодняшний день они озвучить не могут.

Читайте также:

Updated: 16.09.2016 — 17:01
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.