Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Японская JERA хочет построить 5,6 ГВт газовых и угольных мощностей

Японская корпорация JERA Co., Inc. подала для одобрения новый план поставок электроэнергии для рассмотрения в японское Министерство экономики, торговли и промышленности.

Новый план предусматривает ввод в эксплуатацию около 5590 МВт электрических мощностей на основе тепловых электростанций с заменой стареющих мощностей, которые принадлежат государственной TEPCO Fuel & Power.

В рамках плана планируется реализовать инвестиционные проекты по вводу в эксплуатацию 4290 МВт электрогенерирующих мощностей на сжиженном природном газе (СПГ) в качестве топлива, а также 1300 МВт электрогенерирующих мощностей на основе каменного угля.

Представители JERA сказали, что планируется построить три газовых энергоблока на существующей угольной электростанции Goi по 780 МВт каждый, а также три газовых энергоблока по 650 МВт каждый также на существующей газовой электростанции Anegasaki.

Два пылеугольных энергоблока по 650 МВт электрической мощности каждый планируется построить на действующей электростанции Yokosuka, которая в настоящее время работает на мазуте.

Японская ТЭС Yokosuka, работающая на мазуте

Японская ТЭС Yokosuka, работающая на мазуте

План предусматривает реализацию строительства данных проектов в течении ближайших 10 лет.

Представитель JERA сообщил Reuters, что компания в настоящее время подала заявку на экологическую экспертизу для реконструкции ТЭС Anegasaki.

Представитель отметил, что тепловые электростанции Goi и Anegasaki вместе будут потреблять в общей сложности более 3 млн тонн СПГ в год, после ввода в эксплуатацию новых энергоблоков.

Кроме того, на ТЭС Yokosuka предполагается использовать порядка 3,5 млн тонн энергетического угля в год.

JERA Co., Inc. представляет собой совместное предприятие государственной энергетической компании Tokyo Electric Power (Tepco) и частной энергетической компании Chubu Electric Power.

Сервисный центр ремонта телефонов Meizu поможет решить любую проблему с сотовыми телефонами данного производителя. Если Вам требуется ремонт телефонов Meizu – можете обращаться в сервисный центр iStars, где опытные мастера способны реанимировать любую смарт-технику.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика