Китайцы получили контракт на строительство комплекса ГЭС в Боливии за $ 1 млрд

Консорциум китайских энергетических компаний, в который входят China Three Gorges и China International Water & Electric, получил контракт на строительство гидроэнергетического проекта Rositas с установленной электрической мощностью 600 МВт в Боливии.

В соответствии с условиями договора, подписанного с боливийской государственной энергетической компанией Ende, консорциум будет отвечать за проектирование, строительство, сборку и выполнение других задач для гидроэнергетического проекта Rositas, который будет реализовываться в восточной части страны, и в результате чего планируется построить комплекс ГЭС.

Все гидроэлектростанции по проекту планируется ввести в эксплуатацию не позднее 2024 года. Первоначальное финансирование проекта осуществит банк Eximbank из Китая в размере $ 1 млрд.

Министр энергетики и природных ресурсов Боливии Луис Санчес сообщил в интервью Reuters: «Мы уверены в том, что лучшие китайские компании будут участвовать в этом очень важном проекте для всех боливийцев».

ГЭС в Иране

Расположенный рядом с городом Кабесас комплекс ГЭС также обеспечит питьевой водой местные общины, а также предоставит воду для орошения 165000 гектар земель сельскохозяйственного назначения.

Президент Боливии Эво Моралес сказал, что страна планирует объявить тендеры на строительство еще восьми гидроэлектростанций в провинции Санта-Круз, а также в соседних провинциях Кочабамба и Чукисака.

К 2025 году Боливия намерена начать экспорт более 8000 МВт электрической мощности и стать ведущей энергетической страной в Южной Америке.

Моралес добавил: «Боливия будет генерировать больше денег с продажи электроэнергии, чем при продаже природного газа».

В настоящее время энергосистема Боливии успешно осуществляет экспорт избытка электроэнергии в Аргентину по высоковольтной линии электропередач, которую не так давно ввели в эксплуатацию.

Также боливийский лидер Эво Моралес не раз заявлял, что его страна намерена в скором времени вступить в клуб стран, производящих электричество из энергии атома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector