Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Таиланде ветряную электростанцию Sarahnlom расширят дополнительно на 67 МВт

Испанский производитель ветряных турбин компания Gamesa заключила контракт на поставку турбин для действующей ветряной электростанции Sarahnlom в Таиланде.

Генеральный подрядчик проекта местная Gunkul Engineering произведёт установку 33 турбин общей мощностью 67,5 МВт. Принадлежащая китайской компании PowerChina ZhongNan, ветряная электростанция Sarahnlom находится в провинции Накхон Ратчасима. Новые турбины, как сообшают в китайской компании, будут самыми высокими в Азии.

В рамках контракта Gamesa поставит 18 ветряных турбин модели G114-2.0 МВт и 15 ветряных турбин марки G114-2.1. Турбины будут оснащены башнями высотой по 153 метра, что в сочетании с длиной лезвия в 56 метра достигнут общей высоты в 210 метра от земли до кончика лезвия. Контракт также включает в себя оказание услуг на эксплуатацию и техническое обслуживание в течение десяти лет.

Директор по маркетингу из Gamesa Хуан Диего Диас сказал: «При разработки таких высоких башен, что почти на 30 метров выше, чем обычно для этой модели, и по конкурентоспособной цене, команда Gamesa добилась больших успехов в научных исследованиях и разработке».

Ветряные турбины GE

«С одной стороны, мы уменьшили стоимость комплекса за счет увеличения общего объема производства, а так же снизили стоимость выработки электроэнергии благодаря высокой установки, при которой ветер дует сильнее. С другой стороны, мы еще раз продемонстрировали нашу способность реагировать на изменения рынка, который нуждается в универсальности наших турбин», добавил Хуан Диего Диас.

Gamesa должна поставить эти турбины в течение 1 квартала 2017 года, и ввести в эксплуатацию во 2 квартале того же года.

Более 7760 МВт ветряных мощностей было установлено испанской Gamesa на рынках Вьетнама, Филиппин, Тайваня, Южной Кореи, Японии, Шри-Ланки, Китая и Индии.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 13:54
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector