Siemens выиграла контракт на поставку компактных паровых турбин в Россию и Турцию

Немецкий энергетический гигант Siemens получил два заказа из России и Турции на поставку компактных паровых турбин модели SST-111.

Одна турбина была заказана российским производителем алюминия Русал для производственного объекта в Волгограде и должен быть доставлена в конце апреля 2017 года. Другая турбина должна быть поставлена на небольшую тепловую электростанцию, работающую на биомассе в турецком городе Мекитозу, что располагается в 250 км к востоку от Анкары. В Турцию турбина должна быть доставлена летом также 2017 года.

Обе турбины будут изготовлены на заводе Siemens в немецком городе Франкенталь.

«Мы получили эти новые заказы на основе наших долгосрочных взаимоотношений с клиентами», подчеркивает Фолькер Нойманн, менеджер завода Siemens в Франкентале. «Благодаря этим заказам, мы сможем продать две наших компактных турбины SST-111 в течение нескольких недель друг от друга».

Компактная паровая турбина Siemens SST-110

Компактная паровая турбина Siemens SST-111

Паровая турбина SST-111 для российского проекта была заказана компанией Русал, вторым по величине в мире производителем алюминия. Французская компания Fives Solios SA строит завод для Русала в Волгограде, который будет производить аноды для производства алюминия, начиная со следующего года. Отработанное тепло от завода будет использоваться турбиной SST-111 для генерации около восьми мегаватт электрической мощности для электроснабжения производственных мощностей нового завода. Аноды и катоды используются для подачи электроэнергии к исходному материалу сжиженному бокситу для производства алюминия. Кроме того, в комплект поставки входит также электрический генератор, конденсатор, выхлопной паропровод и некоторое вспомогательное оборудование. Аналогичная паротурбинная установка работает на заводе в Гомеле, Беларусь. Пример эксплуатации турбины SST-111 в Гомеле сыграл важную роль в решении клиента заказать турбину у Siemens.

Турбина, заказанная турецким клиентом, должна использоваться на электростанции, работающей на биомассе, турецкой энергетической компании Oltan Köleoglu Energy, ведущим поставщиком электроэнергии из возобновляемых источников в черноморском регионе. На данной электростанции в основном сжигается оболочка фундука для выработки электроэнергии. Турецкий Черноморский регион производит три четверти мировых запасов лесного ореха. Siemens имеет хорошие деловые отношения на протяжении нескольких лет с изготовителем котельного оборудования турецкой компанией Mimsan, которая непосредственно заказала турбину для работы в паре со своим котлом, который она планирует установить на турецкой электростанции в городе Мекитозу. Объем поставки для этого заказа также включает в себя возведение фундамента на месте ввода в эксплуатацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector