Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Пуэрто-Рико погрузился во тьму

Большая часть Пуэрто-Рико осталась без электричества в четверг после пожара на электростанции, который стал «точкой» в серии отключений из-за стареющей энергетической системы острова, оставив большую часть населения из 3,5 миллионов человек без электроэнергии.

Подавляющее большинство пуэрториканцев не имеют генераторов, и они были вынуждены провести ночь в темноте и без кондиционеров в тропической жаре. В пятницу утром они проснулись, но большинство так и не пошло на работу, так как  местные предприятия и государственные учреждения оставались закрытыми. Правительство сообщило, что на восстановление электроснабжения может потребоваться до 24 часов.

«Пуэрто-Рико не был готов к чему-то вроде этого», сказал 23-летний Целестино Сантьяго, который спал в своей машине, в которой был кондиционер, чтобы избежать жары.

Пуэрто-Рико погрузился во тьму

Пуэрто-Рико погрузился во тьму

Рев генераторов и запах дизельного топлива наполнили утренний воздух, а температура на улице поднималась до около 32 градусов Цельсия к 10 утра. Были длинные очереди в рестораны быстрого питания, которые имели резервное электроснабжение.

Конечной точкой волны отключения электроэнергии на всём острове послужил пожар, который вспыхнул в среду днем ​​на электростанции в южной части Пуэрто-Рико, которая обслуживает большинство клиентов на острове. Пожар вызвал отключение двух линий электропередачи напряжением 230 кВ, нарушив работу всей энергетической системы острова, которая находится в удручающем состоянии из-за отсутствия нормального обслуживания и ремонта в течение многих лет, в основном в результате глубокого экономического и финансового кризиса на острове.

Пожар на электростанции в Пуэрто-Рико

Пожар на электростанции в Пуэрто-Рико

Как только прекратилось электроснабжение дороги острова погрузились в хаос, так как светофоры отключились. Многие компании закрылись, образовались длинные очереди на немногих заправочных станциях, которые продолжали работать. Пуэрториканцы тащили матрасы на балконы и в подъезды, чтобы провести ночь на улице.

«Ночь с четверга на пятницу была ужасна», сказала Вирджиния Давила, помощник медсестры, которая живет на 11-м этаже жилого дома в Сан-Хуан.

В настоящее время получило электроснабжение около 1,5 млн человек из 3,5 млн живущих на острове.

Губернатор Алехандро Гарсия Падилья предупредил, что это будет медленный процесс. «Учитывая, что энергетическая система настолько старая, многочисленные неудачи могут произойти», сказал губернатор. «Система не предназначена, чтобы выдержать аварии такой величины».

Многие пуэрториканцы выразили сомнения, что электроснабжение будет быстро восстановлено, заявив, что экономический спад повлиял на основные государственные услуги. Сотни людей вышли на акции протеста, которые недовольны тем, что они уже оплачивают счета за электроэнергию в среднем вдвое выше, чем на материке в США.

Продажа светодиодных светильников для установки в системах резервного электроснабжения. Низкое энергопотребление и долговечность эксплуатации делают их лидерами на рынке светильников для различных систем освещения.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика