Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Новый рекорд: АЭС проработала 940 дней подряд

Второй энергоблок атомной электростанции Heysham побил ранее установленный почти 22-летний рекорд непрерывной работы, проработав 940 дней подряд.

Предыдущий рекорд принадлежал седьмому энергоблоку канадской АЭС Pickering, который проработал 894 дней подряд на 7 октября 1994 года.

В EDF Energy, компании-операторе АЭС Heysham, сказали, что энергоблок мощностью 615 МВт произвёл более 14 млрд кВт*часов электроэнергии во время своей беспрерывной работы. В настоящее время энергоблок выведен из эксплуатации для планового технического обслуживания и ожидается, что он пробудет в автономном режиме в течение немногим более двух месяцев.

АЭС Heysham расположена на северо-западном побережье Англии недалеко от Ланкастера.

Второй энергоблок АЭС Heysham включает в себя современный ядерный реактор с газовым охлаждением, в который можно загружать топливо в то время, как он работает. Максимальное время работы обычных реакторов на легкой воде — это 739 дней, после чего такой реактор должен быть остановлен для дозаправки.

АЭС Heysham 1

АЭС Heysham в Великобритании

«Опыт и инвестиции EDF Energy помогли значительно улучшить производительность своих атомных электростанций в Великобритании, обеспечивая более надежную, низкоуглеродистую электроэнергию для потребителей и промышленности. Это высокие показатели подкрепляет наш авторитет в качестве ядерного оператора и разработчика», сказал Винсент де Ривас, генеральный директор компании EDF Energy.

Сроки технического обслуживания для энергоблоков АЭС Heysham планируется каждые три года в соответствии с британским законодательством. Во время планового технического обслуживания в реакторе второго энергоблока будет проведена инспекция внутренних камер, а также установлено новое вспомогательное оборудование. В том числе будет произведена замена двух главных циркуляционных насосов, которые помогают охладить реактор.

Ранее в этом году EDF Energy отодвинула запланированные даты закрытия для четырех своих атомных электростанций. Второй энергоблок АЭС Heysham в настоящее время ожидается, что останется в эксплуатацию еще семь лет до 2030 года.

«Инвестиции в оборудование во время планового технического обслуживания продлят срок эксплуатации второго энергоблока при поддержке 1000 квалифицированных специалистов электростанции», сказал Джон Манро, директор станции Heysham.

Ожидается, что другая атомная электростанция компании EDF Energy Torness вскоре побьет рекорд второго энергоблока Heysham в феврале 2017 года проработав непрерывно 996 дня, если все пойдет по плану. АЭС Torness планируется остановить для планового технического обслуживания в апреле 2017 года.

Монтаж котельных и установка котлов — http://www.gaz-es.ru/montazh_kotelnyh. «Газ-Энерго-Строй» выполняет монтаж котельных в Екатеринбурге с использованием оборудования российского и зарубежного производства.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100