Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Голландский парламент проголосовал за отказ от использования угля в производстве электроэнергии

Голосование голландского парламента состоялось в пользу движения, чтобы сократить выбросы углекислого газа на 55% к 2030 году, что может означать конец производства электроэнергии из угля в этой стране.

Несмотря на то, что голосование носит рекомендательный характер, эта мера приведет Нидерланды в соответствии с соглашениями, заключенными в ходе переговоров по климату в Париже, которые имели место быть в конце прошлого года.

Это значит в масштабах голландской энергетической отрасли то, что все работающие на угле электростанции, вероятно, будут вынуждены покинуть рынок. Это касается даже недавно введенных в эксплуатацию высокоэффективных блоков. Сообщается, что Нидерланды закрыли пять угольных электростанций в прошлом году, но страна все еще имеет пять угольных блоков находящихся в эксплуатации, три из которых были введены в эксплуатацию в 2015 году.

Vattenfall, один из крупнейших производителей электроэнергии в Европе, выпустил пресс-релиз в конце прошлого года объясняя, что Гаагский окружной суд обязал голландское правительство принять дополнительные меры в июне 2015 года с целью сокращения выбросов парниковых газов. Это решение вынуждает правительство Нидерландов обеспечить, чтобы выбросы двуокиси углерода стали по меньшей мере на 25% меньше уровня 1990 года к 2020 году.

Угольная ТЭС Agios Dimitrios в Греции

Urgenda, голландский фонд, который сосредоточен на переходе нации к экономике, основанной только на возобновляемых источниках энергии, был одним из истцов в судебном деле. В пресс-релизе фонда отметили: «Это первый случай, когда судья требует по закону государство принять меры против изменения климата».

Стейндже ван Вельдховен, голландский член парламента от Либеральной партии и вице-президент парламента, сказал: «Закрытие крупных угольных электростанций, даже если они были недавно открыты, на сегодняшний день является наиболее экономически эффективным способом для достижения целей Парижского соглашения, и все страны должны будут принимать такие далеко идущие меры. Мы не можем продолжать использовать уголь в качестве дешевого источника энергии, когда он является самым дорогим с точки зрения климата».

Голландскими СМИ сообщается, что в настоящее время правительством страны ведётся поиск вариантов компенсаций собственникам угольных электростанций в связи с их закрытием.

найти решение любой проблемы связанной с микроклиматом в помещении, в том числе в помещениях электростанций, можно здесь — клик. От хорошего недорого кондиционера домой до систем вентиляции на производстве.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100