Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

GE построит самую высокую в мире ветряную турбину в Германии

GE Renewable Energy подписала соглашение с немецкой компанией Max Bogl Wind на поставку самой высокой в мире ветряной турбины для интеграции с новой строящейся гидроаккумулирующей гидроэлектростанцией Gaildorf.

Согласно условиям сделки GE поставит четыре новых ветряных турбины марки 3.4-137 с высотой 246,5 метров в наконечнике для установки на гидроаккумулирующей гидроэлектростанции. Каждая ветряная турбина будет иметь установленную электрическую мощность 4 МВт.

В GE говорят, что новый проект Gaildorf представляет собой новый шаг вперед в обеспечении баланса спроса и предложения мощности с учётом колебаний и с использованием возобновляемых источников энергии.

В дополнение к обеспечению балансировки мощности для стабилизации быстрого реагирования на изменения спроса на электроэнергию, комбинированная ветряная и гидроэлектростанция, как ожидается, поддержит низкую стоимость электроэнергии для жителей Германии.

Ветряная турбина GE

Проект Gaildorf планируется построить в рамках отдельного соглашения между немецкими компаниями Max Bögl, Naturspeicher и Voith.

Бизнес-президент и главный исполнительный директор GE Onshore Wind Энн МакЭнти сказал: «Мы стремимся к изучению инновационных технологий использования возобновляемых источников энергии, которые имеют потенциал для улучшения гибкости энергетической сети в Европе и во всем мире».

Во время пикового спроса и высоких цен на электроэнергию гидроаккумулирующая электростанция Gaildorf будет спускать воду и вращая гидротурбины вырабатывать электроэнергию. В остальное время будет производиться закачка спущенной воды снова на верх в резервуар насосами, электроэнергия для привода которых будет вырабатываться ветряными турбинами GE.

GE планирует ввести в эксплуатацию четыре ветряные турбины для гидроаккумулирующей электростанции Gaildorf к концу 2017 года, в то время как саму гидроаккумулирующую электростанцию, скорее всего, введут в строй к концу 2018 года.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 13:49
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.