Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Китай построит две ГЭС на притоке Брахмапутры за $ 740 млн

Китай начал строительство дамбы на реке Ксиабуку, притоке Брахмапутры, в рамках строительства крупного гидроэнергетического проекта в Тибете.

В июне 2014 года Китай приступил к строительству проекта Лалхо, который рассматривается как наиболее дорогостоящий проект в области гидроэлектроэнергетики страны.

Руководитель администрации проекта Чжан Янбао сказал в интервью, что проект будет стоить порядка $ 740 млн.

Проект планируется завершить в 2019 году.

В результате строительства дамбы образуется искусственное водохранилище с объёмом воды до 295 миллионов кубических метров, и предполагается строительство ирригационных сооружений для орошения до 30000 гектаров сельскохозяйственных угодий.

Проект включает в себя строительство двух электростанций с суммарной установленной мощностью 42 МВт.

Электростанции будут предназначены для производства 85 миллионов киловатт*часов электроэнергии в год.

В своем 13-м пятилетнем плане Китай предложил увеличить свой гидроэнергетический потенциал, в том числе благодаря рекам, которые берут начало в Тибетском плато.

Хотя в 13-м пятилетнем плане не указываются конкретно те реки, на которых планируется строительство гидротехнических сооружений, ожидается, что это будут реки Ярлунг Цангпо, Ланьцанцзян (Меконг) и Ну (Салуин).

В октябре 2014 года Китай начал строительство ГЭС на реке Ялунвань в Тибете, с целью увеличить выработку электроэнергии в юго-западном регионе.

Строительство ГЭС на реке Ялунвань в Тибете

Строительство плотины ГЭС на реке Ялунвань в Тибете

Сообщается, что расположенная в тибетской автономной префектуре Ганзи провинции Сычуань новая ГЭС на реке Ялунвань будет иметь установленную мощность 3 ГВт и общую ёмкость водохранилища 10,8 млрд кубометров.

Первый генератор электростанции планируется ввести в эксплуатацию в конце 2021 года, в то время, как строительство всей станция планируется завершить в 2023 году.

Узнать расценки на ремонт квартиры можно перейдя по ссылке. Стоимость ремонта квартиры и стоимость ремонта коттеджа т.е. цены ремонт квартир, вы можете подсчитать у нас на калькуляторе ремонта квартир и домов.

Читайте также:

Updated: 04.10.2016 — 16:29
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.