Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

GE во Вьетнаме построит ветряных мощностей на $ 1,5 млрд

Американская General Electric (GE) и ирландская Mainstream Renewable Power (MRP) договорились о строительстве крупномасштабного проекта в области ветряной генерации стоимостью $ 1,5 млрд во Вьетнаме.

Партнерство ставит своей целью ввести в эксплуатацию 1 ГВт ветряных мощностей в соответствии с договором, подписанным между GE и Министерством промышленности и торговли Вьетнама в мае этого года в рамках крупномасштабной программы правительства страны по развитию проектов в области ветроэнергетики.

Управляющий директор и руководитель глобального развития GE Джон Боттомли сказал: «Компания GE Energy участвует в стратегических возможностях совместного развития с некоторыми клиентами GE в тех странах, где капитал компании GE, а также технологии и промышленное присутствие могут быть использованы, чтобы добавить реальное ощутимый эффект. Мы называем это подходом GE».

В рамках соглашения богатый ветряными ресурсами Вьетнам с помощью технологий компании GE и опытом MRP в области развития, строительства и эксплуатации ветряных установок надеется достичь цели существенного увеличения использования возобновляемых источников энергии к 2020 году.

Ветряная энергетика

Главный операционный директор MRP Энди Кинселла сказал: «Обеспечение низкой стоимости использования возобновляемых источников энергии на рынках с высокими темпами роста, таких как Вьетнам, является нашим ключевым стратегическим направлением. У нас есть большой опыт в качестве ведущего разработчика в Африке и Южной Америке, и мы с нетерпением ожидаем расширения нашей деятельности в Азии и работы с GE, чтобы принести столь необходимую мощность во Вьетнам».

Правительство Вьетнама стремится повысить выработку электроэнергии в стране со 194-210 млрд киловатт*часов в 2015 году до 330-362 млрд киловатт*часов к 2020 году для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию.

Производство промышленных комплектующих и запчастей — http://ukrtz.com.ua/. Качественные запчасти для промышленного оборудования и комплектующие, представленные в широком ассортименте.

Читайте также:

Updated: 05.10.2016 — 20:47
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.