Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Veolia построит ТЭС работающую на отходах во Франции за € 240 млн

Французская компания Veolia получила контракт стоимостью € 240 млн на строительство и эксплуатацию электростанции, которая будет преобразовывать отходы в энергию от муниципалитета департамент Об во Франции.

Тепловую электростанцию планируется построить в городе Ла-Шапель-Сен-Люк департамента Об на северо-востоке Франции. Проект будет иметь годовой объем переработки 60000 тонн.

Новая электростанция будет предназначена для получения устойчивой и местной энергии для жителей региона Об. Электростанция работающая на отходах будет соответствовать строгим техническим и экологическим стандартам, сказали в Veolia.

Представитель правительства департамента Об Даниэль Бужлин сказал: «Выбор пал на Veolia потому, что данная компания имеет большой опыт в подобных проектах по производству тепловой и электрической энергии посредством сжигания различных отходов, что в полной мере отвечает нашим ожиданиям».

На электростанции будет использоваться ультра-эффективный процесс обработки с целью максимизации энергетического потенциала от отходов для производства 41 ГВт*часов электроэнергии в год, что эквивалентно электрическому потреблению 50000 жителей.

Кроме того, проект будет генерировать 60 ГВт*часов тепловой энергии в год.

Генеральный директор компании Veolia по решению проблем отходов Бернар Харамбилет сказал: «Строительство и эксплуатация этой высокоэффективной электростанции работающей на отходах отвечает нашей приверженности поиска наилучших возможных решений на местном уровне. Этот тип контракта отражает наш рост и наши цели с точки зрения циркулярной экономики».

Тепловая энергия, вырабатываемая на новой электростанции, будет подаваться в сеть централизованного теплоснабжения города Ла-Шапель-Сен-Люк. Тепло также будет использоваться местной промышленной компанией.

Франция стремится увеличить использование возобновляемых источников энергии в своём энергетическом балансе до 32% к 2030 году при одновременном снижении хранящихся отходов на 50% к 2025 году.

Услуги 3d-печати из ПММА-пластика для задач литья, прототипирования и макетирования. Группа компаний Остек — один из крупнейших поставщиков систем 3D-печати, предназначенных для промышленного применения.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика