Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В США закроют две угольные электростанции

Американская энергетическая компания Public Service Enterprise Group (PSEG) закроет две своих угольных электростанции в штате Нью-Джерси — электростанцию Hudson установленной электрической мощностью 620 МВт в городе Джерси-Сити, и электростанцию Mercer мощностью 632 МВт в Гамильтоне.

«Установившиеся низкие цены на природный газ сделали эксплуатацию двух наших угольных электростанций невыгодной в течение продолжительного времени. В этом контексте мы не смогли оправдать значительные инвестиции, необходимые для модернизации этих ТЭС, чтобы соответствовать новым стандартам надежности», сказал Билл Лэвис, президент и главный операционный директор компании PSEG Power, в заявлении, опубликованном 5 октября.

В PSEG сказали, что они стремятся работать с представителями профсоюза, чтобы ограничить влияние закрытия предприятий для 200 пострадавших сотрудников.

«Эти электростанции сыграли решающую роль в стимулировании роста и экономическом развитии Нью-Джерси, и в PSEG благодарны нашим сотрудникам, которые сыграли свою роль в жизни электростанций в течение последних 50 лет», сказал Лэвис. «Мы будем работать с нашим профсоюзом и руководством PSEG для того, чтобы электростанции продолжали безопасно работать до их полного вывода из эксплуатации».

Угольная электростанция Mercer мощностью 632 МВт в Гамильтоне, США

Угольная электростанция Mercer мощностью 632 МВт в Гамильтоне, США

Компания заявила, что инвестирует более $ 600 млн в строительство нового энергоблока электрической мощностью 540 МВт, который будет работать по комбинированному циклу и расположен на существующей газовой ТЭС Sewaren в городе Вудбридж, штат Нью-Джерси. Ожидается, что он начнет функционировать к лету 2018 года.

Оборудование нового энергоблока предназначено для работы на двух видах топлива: природном газе и газовом дистилляте с ультра-низким содержанием серы. Природный газ на данную ТЭС подаётся по трубопроводу с Техаса. В тех случаях, когда поставка газа может быть сокращена, новый энергоблок ТЭС Sewaren будет иметь возможность работать на газовом дистилляте в качестве резервного топлива.

После закрытия последних угольных электростанций в штате, энергоснабжение Нью-Джерси будет разделено почти поровну между атомными электростанциями и ТЭС, работающими на природным газом, с небольшим количеством возобновляемых источников энергии.

«Мы по-прежнему считаем, что это неразумно, что Нью-Джерси будет чрезмерно зависеть от одного вида топлива», сказал Лэвис.

В PSEG сказали, что в настоящее время они оценивает все варианты будущего использования площадок ТЭС Hudson и Mercer после их закрытия.

Справка с места работы для визы в США, её образец, доступен при переходе по ссылке. Справка с места работы может потребоваться при оформлении визы для выезда за рубеж, для предоставления в органы соцзащиты и другие государственные учреждения.

Читайте также:

Updated: 06.10.2016 — 22:07
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.