Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

В США ввели в эксплуатацию электростанцию работающую на синтетическом газе из бурого угля

В американской компании Mississippi Power объявили, что они произвели первую выработку электроэнергии на новой суперсовременной тепловой электростанции Kemper County стоимостью $ 6,9 млрд, используя чистый синтетический газ.

При производстве электроэнергии на ТЭС Kemper County использовали сочетание чистого синтетического газа, который производится из местного бурого угля и природного газа.

Председатель, президент и главный исполнительный директор Southern Company, дочернего предприятия Mississippi Power, Томас Фэннинг сказал: «После нескольких десятилетий исследований и нескольких лет напряженной работы на площадке мы очень рады, что энергетический объект Kemper County, самая передовая угольная электростанция в мире, генерировала электричество с использованием синтез-газа».

В Mississippi Power заявили, что производство электроэнергии с синтетическим газом требует интеграции работы системы очистки газа и связанной с ней газификатора, который ввели в эксплуатацию в середине сентября этого года.

Строительство ТЭС Kemper County, штат Мисиссипи, США

Строительство ТЭС Kemper County, штат Мисиссипи, США

Произведенный синтетический газ в газафикаторе из бурого угля поступает в камеры сгорания газовых турбин, где может сжигаться как одиночно, так и совместно с природным газом.

В настоящее время на ТЭС Kemper County проводятся испытания по определению оптимального состава сжигаемой смеси. Тестируются различные комбинация сжигания синтетического газа совместно с природным газом.

Председатель, президент и исполнительный директор Mississippi Power Энтони Уилсон сказал: «Выработка электроэнергии с использованием синтез-газа является лишь последним примером приверженности нашей компании, чтобы выполнить наше обещание, что ТЭС Kemper County будет предоставлять клиентам Миссисипи надежную электроэнергии на десятилетия вперед. Достижение этой последней цели означает, что мы реализуем инновационные технологии 21-го века здесь, в штате Миссисипи».

Следующий этап проекта, как ожидается, будет ввод в эксплуатацию второго газификатора и эксплуатация обоих газовых турбин с использованием синтез-газа.

В Mississippi Power ожидают, что оставшаяся часть проекта будет введена в эксплуатацию до 30 ноября 2016 года.

После завершения проекта, ТЭС Kemper County будет первой крупномасштабной электростанцией в США работающей на синтез-газе, который произведен на территории электростанции, сообщает агентство Bloomberg. Установленная электрическая мощность электростанции составит 582 МВт.

Проект получил финансирование в размере $ 245 млн от Министерства энергетики США.

Одна из самых современных технологий в бурильных работах — колтюбинг, обеспечит экономию капитальных вложений и быструю окупаемость. Колтюбинг используется в ряде работ, например, при проведении бурильных работ, заполнения готовых скважин различным раствором и другое.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика