Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Россия и Индия планируют построить сеть лучевой терапии

Представители дочерней компании российской государственной корпорации Росатом United Corporation for Innovation LLC и Ассоциации сельскохозяйственной промышленности Индии подписали соглашение о развитии «сети интегрированных центров инфраструктуры» для лучевой терапии в Индии, в том числе радиационной обработки пищевых продуктов.

Соглашение было подписано 13 октября в кулуарах проходящего бизнес-форума БРИКС в Нью-Дели. Свои подписи поставили генеральный директор российской компании Денис Чередниченко и председатель индийской ассоциации Бхарат Дхокане Пандуранг.

В своём заявлении представители российской компании сказали, что проект «предполагает ступенчатое создание и развитие» сети, которая должна управляться российско-индийским совместным предприятием.

«Радиационная обработка пищевых продуктов является одним из различных приложений самых современных радиационных технологий, предлагаемых Росатомом своим иностранным партнерам. Использование этой технологии позволит уменьшить потери лука в Индии, которые в настоящее время огромны из-за прорастания и неадекватных условий хранения, в среднем по 42000 тонн в год, а также снизить потери зерна с 15% до 3-5% в год», сказал Чередниченко.

Денис Чередниченко и Бхарат Дхокане Пандуранг

Денис Чередниченко и Бхарат Дхокане Пандуранг

В Росатоме отметили, что 22 страны используют около 515 радиационных установок на основе российских технологий.

Пандуранг сказал: «Россия имеет большой опыт в этой области, она также всегда была нашим надежным партнером в течение долгого времени, и мы надеемся, что этот проект не только сделает нас ближе к решению глобальных проблем в области устойчивого развития, но также поможет Индии стать центром радиационных технологий в азиатском регионе».

Первый этап сотрудничества будет включать в себя строительство и ввод в эксплуатацию семи центров лучевой терапии в Индии.

В Росатоме сказали: «В рамках двустороннего сотрудничества считается приемлемым расширение сети интегрированной инфраструктуры и центров облучения в ОАЭ, Республики Маврикий и Малайзии. Радиационные дозы, рекомендованные Международным агентством по атомной энергии, делают конечный продукт абсолютно безопасным и не снижают питательную ценность продуктов питания, а также не меняет их органолептические свойства и внешний вид».

United Innovation Corporation была создана как дочернее предприятие Росатома в 2011 году, и ее области разработки включают в себя ядерную медицину, а также многофункциональные центры радиационной обработки и защиты окружающей среды.

Современная электролаборатория «Гефест». Решение любых вопросов, связанных с энергетикой, полный список услуг электротехнической лаборатории, отдела проектирования и аттестации.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика