Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Насосы для перекачивания нефти

Заинская ГРЭСНасосы подобного типа в основном необходимы для перекачивания нефти, то есть используются в сфере нефтедобычи. Насосы подобного типа можно разделить на несколько групп. Сюда входят буровые насосы и установки, насосы для откачки пластовой жидкости, а также насосы для закачки этой же жидкости. В свою очередь насосы для откачки пластовой жидкости делятся на скважинные центробежные, скважинные винтовые, а также штанговые. Насосы для закачки жидкости делятся на скважинные и поверхностные. Стоимость насосов можно определить по нескольким основным факторам: себестоимость, цены конкурентов, а также сроки поставки. Часто на стоимость насосов влияют мировые цены на нефть. Здесь http://seepex-pumps.com/nasosy-dlya-nefti/ можно узнать более подробную информацию по нефтяным насосам современного типа.

 

Буровые насосы и установки являются поршневыми или плунжерными. Используются они для нагнетания жидких сред. У таких насосов имеется привод, который является электродвигателем и двигателем внутреннего сгорания. Для удобства использования насосы монтируются на шасси автомобиля или на сани. Самыми мощными вариантами среди поршневых и плужерных насосов являются буровые насосы. Определить это можно с помощью конструкции коробки передач, которая встроена в насос. Благодаря конструкции некоторых насосов можно менять подачу при помощи сменных деталей гидроблока. Что касается двухпоршневого насоса, то у него поршни работают в противофазе. Равномерность подачи может обеспечиваться с помощью работы мембранного компенсатора.

 

Буровые насосы являются достаточно объемными. В них встроена функция самовсасывания. Стоит также упомянуть, что пластовой жидкостью является смесь нефти, попутной воды и нефтяного газа невысоких температур. На самом деле, хотя может показаться, что такие насосы способны купить крупные организации, это не так. Купить их могут и те небольшие организации, которые работают в данной сфере относительно недавно.

 

 



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика