Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Что такое энергоаудит?

Нововоронежская АЭС-2, инъектированиеЧто значит проводить  энергоаудит? Это значит собирать, анализировать и обрабатывать данные об использовании энергоресурсов. В основном это делается для выявления возможного пути развития, устранения источников энергопотерь и излишних трат. После проведения данного процесса в организации должно быть повышено энергосбережение и энергетическая эффективность. Если говорить проще, энергоаудит направлен на сокращение затрат компании, поэтому и является востребованным.

 

В соответствии с действующим законодательством, энергетическое обследование может быть организовано в зданиях, различных строениях и сооружениях. Также оно осуществляется в объектах электроэнергетики и в источниках тепловой энергии. Более полный перечень можно получить в ФЗ-261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Проведение энергоаудита — это важный процесс, без которого сложно обойтись многим организациям. Для того чтобы все было проведено на высшем уровне, нужно пользоваться услугами проверенных компаний.

 

Есть несколько основных задач проведения энергоаудита. Сюда входит всесторонний анализ фактического состояния энергопотребления в организации совместно с получением необходимых данных по объемам используемых энергоресурсов. Также энергоаудит способен точно рассчитать энергетическую эффективность компании. Он определяет меры, позволяющие максимизировать потенциал сбережения используемых энергетических ресурсов. После проведения энергоаудита обычно происходит сокращение затрат организации. В соответствии с законодательством, каждая компания, работающая в данной сфере, должна регулярно проводить энергоадуит. К таким компаниям можно отнести органы государственной власти, органы местного самоуправления, органы муниципального образования, организации, работающие с газовой и нефтепромышленностью. Некоторые компании имеют право выбирать, стоит им проводить энергоаудит или нет. Энергоаудит — это важный процесс, без которого сложно обойтись любой организации, что важно учитывать.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100