Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Как подобрать смеситель?

Ветряные турбиныЕсли вы решили затеять ремонт, но никогда ничего подобного не делали, у вас могут появиться некоторые трудности. Особенно проблемы могут появиться при выборе сантехники, так как выбор ее просто огромен. Иногда именно смеситель является основной задумкой в дизайне ванной комнаты, поэтому подобрать хороший смеситель – это самое важное дело. На рынке сантехники представлено огромное количество интересных решений. Вам не нужно будет устанавливать такой же смеситель как у всех. Не стоит забывать о том, для чего вы вообще приобретаете смеситель и отталкиваться именно от этих критериев. Смеситель должен выполнять не только декоративную функцию, но и самую главную, быть хорошим краном. Он должен качественно смешивать горячую воду с холодной, то есть правильно выполнять свое прямое предназначение. Некоторые смесители обладают поворотными затворами. В каких-то конкретных случаях лучшим вариантом являются именно поворотные затворы.

 

Для раковины и для ванны нужно выбирать разные смесители. Один смеситель не может заменить все функции одновременно, о чем очень важно помнить. Чем между собой отличаются смесители для ванны и для душа? Для начала стоит отметить, что смесители для душа отличаются своей компактностью. Что же касается смесителя для ванны, то он имеет другую функцию, поэтому имеет наибольшие размеры. При выборе подходящего смесителя важно обращать внимание на его технические характеристики. Некоторые смесители для ванной комнаты оснащены  специальным сливным устройством, с помощью которого можно сливать воду используя смеситель.

 

На данный момент самыми востребованными являются смесители трех основных видов. Сюда входят смесители однорычажные, двухвентильные, а также термостаты. Самыми простыми и привычными для нас являются однорычажные смесители. Для того чтобы включить воду, нужно просто повернуть кран. Устанавливать такой смеситель не придется долго, так как конструкция установки очень простая.

Читайте также:

Updated: 27.10.2016 — 13:21
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.