Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Основные экономические проблемы человечества

Дефицит является самым основным из всех человеческих проблем и так же является основополагающим понятием, с которым дисциплинарная экономика сталкивалась. Дефицит существует очень давно, потому что человеческие потребности и желания всегда превышают уже имеющиеся ресурсы на земле. В то время как дефицит считается непременным и постоянным условием человеческого существования, экономисты постоянно вынуждены искать пути, чтобы лучше справиться с проблемой ограниченных ресурсов.

В саду Эдема, не было необходимости вводить такую дисциплину как «экономика» – там человечеству неограниченные желания в любом случае будут удовлетворены благодаря неограниченному количеству ресурсов. В саду Эдема не было понимания и необходимости управлять этими ресурсами. Но наш мир, к сожалению не райский сад и его ресурсы ограничены: ресурсов не хватает на всех. Люди просто не могут приобрести достаточное количество товаров, накопить достаточно средств, генерировать достаточное количество доходов, или иметь достаточно времени, чтобы удовлетворить каждую нашу потребность в секундах.
Основные экономические проблемы человечества
Компания по грузоперевозкам http://pereezdspb.com/uborka-posle-remonta/ пишет — не удивительно, что кто-то не может себе позволить дорогой автомобиль, и вынужден довольствоваться старой моделью; кому-то так и не хватит денег, что бы посетить лазурные берега этого красивого мира. Не удивительно, что археологические данные свидетельствуют о том, что это борьба за ограниченные ресурсы, являлась источником человеческих конфликтов на протяжении веков, эпох и даже эры.

Но, по иронии судьбы, именно эта же борьба за ограниченные ресурсы будет отвечать за истоки социального сотрудничества. Наиболее очевидным продуктом попытки человечества использовать социальные взаимодействия в целях управления дефицитом является развитие самой цивилизации через его культуру и разум. Сегодня мы склонны воспринимать цивилизацию и комфорт, и безопасность как должное.

Но цивилизация — это не только результат аграрной революции, а революция в социальной организации и сотрудничестве. Цивилизация — это манифест признание того, что люди могут лучше управлять своими действиями через сотрудничество. Тем не менее, произвести обмен: обмен на степень свободы человека в большей безопасности.

Экономические рецепты всегда усиливают предрассудки, так как они, по самой сути проблемы, которые должны удовлетворить желания и потребности всех на земле. Однако, с исторической точки зрения, дефицит осуществляется за благо большего с меньшими затратами, чем в любое другое время в истории человечества.

Существует много учений из экономики, но все они нужны, что бы способствовать сокращению количества человеческих страданий и нищеты в результате дефицита.

Читайте также:

Updated: 31.10.2016 — 09:54
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.