Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Использование обрезной доски в строительстве

Совгаванская ТЭЦОбрезная доска является строительным материалом, который производится из бревна хвойного дерева. У стандартной обрезной доски нет обзола, то есть нет специального края доски, который пилится из круглого бревна. Иногда обзол может присутствовать, только в конкретных характеристиках и в индивидуальных случаях.

 

При выборе обрезной доски в первую очередь стоит обратить внимание на вид древесины, из которой она производится. У каждого сорта дерева есть свои уникальные характеристики, а также свои как плюсы, так и минусы. Для производства хвойных досок используется хвоя. Чаще всего такой хвоей является сосна или ель. Часто встречаются доски из лиственницы. Они являются более доступным вариантом. Большим преимуществом лиственницы является тот факт, что с течением времени она не имеет свойства гнить. Если соблюдать все основные моменты при использовании таких досок, то прослужить они смогут вам достаточно долго. Обрезные доски 50*200*6000 являются одним из самых востребованных вариантов.

 

Доски между собой могут отличаться по нескольким характеристикам. Это касается ширины, толщины, породы древесины, а также количества процессов обработки. Общая совокупность характеристик способна определить сорт доски. Исходя из этого качества становится ясной конечная стоимость изделия. При желании можно найти более экзотичные виды древесины для досок. Сюда входит дуб, тик или бук. Все зависит от вашего финансового положения. Обычно обрезные доски производятся стандартных размеров. Иногда по необходимости они могут производиться в соответствии с индивидуальными размерами.  Если вы решили приобрести доски, не забудьте проверить были ли они произведены в соответствии с ГОСТом. На сегодняшний день обрезная доска является одним из самых востребованных и популярных видов пиломатериалов. Если у вас есть какие-то сомнения по поводу выбора наиболее подходящего строительного материала, стоит обратиться за консультацией к грамотному специалисту. Было бы хорошо, если бы он был знаком со строительством с практической стороны, а не в теории.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100