Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Грамотная подготовка макета изображения

Угольная электростанция Mátra в городе Визонта, ВенгрияНа сегодняшний день люди не испытывают недостатка в фотографиях и различного типа изображениях. Найти можно все через Интернет. Несмотря на это, для печати подходят далеко не все типы изображений. В основном их приходится редактировать. Большинство фотографий не имеют необходимого разрешения и это означает, что они не пригодны для печати в крупном масштабе, а иногда и в небольшом.

 

Перед тем как подготовить качественный макет для печати, нужно отобрать подходящие изображения. Изображения можно найти в таких источниках, как цифровая фотокамера, фотоснимки или же офсетные отпечатки. Если же вы занимаетесь самостоятельным сканированием фотографий, их нужно сохранять в соответствующем размере. Если этого сделано не будет, в дальнейшем изображение получит искажение по размеру или по цвету, чего допускать категорически нельзя. Как вариант, можно заранее выставить высокое качество фотографии. Когда вы будете сканировать изображения, которые ранее были отпечатаны офсетом изображений, лучше всего заранее убрать возникающий муар. Сделать это можно с легкостью в настройках самого сканера. Ну а если сканер не способен этого сделать, отсканировать фото лучше всего в типографии. Изготовление каталогов обычно осуществляется на специализированном оборудовании на печатном производстве. При осуществлении данного процесса изображения необходимо выбирать ответственно.

 

Если вы просто взяли и скачали фото из интернета, можно сразу сказать, что в таком виде они не подойдут для печати, разрешение не позволит. В случае печати такого изображение в макете в исходном виде, в конечном результате оно получится очень размытым. Как вариант, можно увеличить разрешение с помощью программы фотошоп, но лучшего результата можно и не достигнуть. При сканировании изображения нужно продумать какой размер изображение будет иметь в макете и исходя из этого продолжать сканировать. Лучше всего в данном случае пользоваться настройками программ для сканирования. Если вы хотите увеличить или уменьшить размер изображения, не стоит использовать программы верстки.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100